|
Notices |
![]() |
Thread Tools |
![]() |
#1 |
Loremaster
|
![]() Good_(クラス) Level_1-9 Level_10-19 等のチャットチャンネルは何もしなくてもシステムが自動でjoinしますが、完全に死にチャンネルとなって います。 そしてLFGウィンドウも初期の致命的なミス翻訳(今でもわかりにくい)やメッセージ文字数の制限などから 使用勝手が悪く ほとんど利用されていません。 Sebilis サーバーでは前記したLFGウィンドウの不具合などもあって、オープン当初から「LFG」というチャンネル がユーザーの手で育てられ プレーヤーの必須チャンネルとなっています。 誰も使ってないようなチャンネルに変えて、この「LFG」チャンネルをデフォルトでjoinするチャンネル にしてもらえませんか! と、言うのも最近入った新規のプレーヤーさんがこのチャンネルを知らないばかりにGrpが組みにくいゲーム 、 人の声が聞こえない活気の無いゲームと勘違いして、やめていく方もいるのです。 もうすぐ新拡張も出ます。また新しいユーザーも入ってくるでしょう。 その方たちに、EQ2というゲームの楽しさを知らずに辞めて欲しくありません。 プレイ人口が増えるということは全プレーヤーに恩恵があり、楽しさも増えます。 細かいことですが、こういったユーザビリティの積み重ねがエバークエスト2の世界を盛り上げる近道でもある と思います。 担当者の方、ぜひ検討してください! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Loremaster
|
![]() とても良い提案です。LFGチャンネルは初期設定状態で加入させておいて、好みで外す形にしてほしいです。 ただし、チャンネル指定名が1文字でも変わったりすると募集チャンネルがまた並立して混乱する結果になるの で以下の条件でお願いできるかどうか、MomochiさんからDevに伝えてほしいと思います 。 ・現在広く使われている/join LFGのチャンネルがそのまま入れ替わるようにLFGの3文字だけのチャンネル名であること ・全てのプレイヤーがデフォルト初期状態からLVや所属の制限なく閲覧可能にすること ・同様にLFW,LONというチャンネルもあってもよさそうです |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Community Relations
|
![]() 非常に良いアイデアです。ありがとうございます。私からインターナショナル担当マネージャーに 伝えます。 Momochi |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Community Relations
|
![]() インターナショナルマネージャーより、開発チームに提案してみます、との回答を得られました。ただ、現在開 発チームは拡張版の業務で忙しくしばらく時間がかかりそうです。 Momochi |
![]() |
![]() |