|
Notices |
![]() |
Thread Tools |
![]() |
#1 |
Mr Norrath 07
|
![]() ゲーム的にはさほど重要ではないのですが、ゲームプレイ(時間)に少し影響が出たりするので要 望です。 家に設置した家具を固定できるようにしてほしいです。 ここで言う固定とは、設置した家具を移動不可にできる設定がほしいです。 じっくり考えてこだわって置いた家具を間違って動かしてしまったり、 重ねて置いている時に上に置いた家具を動かそうとして下の家具が動いてしまい すべてやり直し、なんてことがたまにあり無駄に時間を取られることがあります。 きっと他にもそう考えている方がいると思い書きこんでみました。 (すでに実装予定とか、以前に同内容で不可能等結論が出ていたらごめんなさい。) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Loremaster
|
![]() 間違って動かしそうになったらESCキーで移動前の状態に戻るので、時に問題ないような? 新しい場所に置いてしまったら戻りませんけどね。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
shigemaru wrote:
あ、そんな方法があったのですか。 なら確かに問題ないですね…。 このスレッド、消した方がいいですかねぇ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Loremaster
|
![]() 消さなくても良いと思いますよ。 (っというか、今消せません・・・) 家具設置で、間違って動かしちゃった場合、「ESC」キーでキャンセルできるは 貴重な情報ですし、良いと思います。 実際には、家具がアクティブ(緑とか赤)になっている時であれば、「ESC」キー でキャンセルできる。 他にも、ダンジョン内での物を動かす時にも有効ですね。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() oracleさん > 確かに消せない というわけで、やっぱり固定できればそれはそれでいいので要望としては残しておきます。 それにしても皆さんはあまり家具にこだわっていないのですかねぇ。 まぁ、セールスマンとかがない限りはほとんど他の人の家に行くこともないから 仕方ないのかもしれませんが...。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Loremaster
|
![]() 家具に、こだわってない・・・。難しいですね |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
oracle wrote:
そうなんですよね、結局はこのあたりなんですよね。 せめて椅子に座ったりベッドに寝たり… ついでにそれでほんのちょっとステータス(STRとかWISとか)が上がるバフでも入ればまた変わるんです けどね。 …とか書いてたら別の要望が出てきますね。 せっかくこれだけ家具があるのですからもうちょっと家具の必要性も欲しいところです。 oracle wrote: それにしても、Mikasanのシグネーチャー可愛いですね。 今後、私にも作って下さい ありがとうございます |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
General
|
![]()
家具にこだわる人は結構いると思いますよ。 買い物のためにビジターでお宅訪問すると、みなさんいろんな家作ってます。 超セレブなゴーテーもありましたし、天幕の下に椅子が並んだ劇場のような家とか、狭いのにギンギラに輝いて る家とかもありました。 1ゴールドを惜しむつもりで行って見たら、意外といいモン見せてもらったってことが結構あります。部屋にハ コがひとつ置いてあるだけっていう街の自販機コーナーみたいな家もありますけどね。へへ。 脱線ですけど、一度あれこれ回ってみては。
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Loremaster
|
![]() あー、なるほど・・・。 あまりスポットの当たらない内装のデザインなど、なにかコンテストを開いて 無理やり、スポットライトを当てるのも面白そうですね。 他のゲームですが、家に勝手にお邪魔し、勝手にレイアウトについて得点し 高得点の方には、何か賞品が送られるシステムを持ったゲームをした事が あります。 た、たしか、「どう○つの森」だったかな・・・。 ノーラスにもあったら面白そうですね~。家の権限がだれでも入れる状態の 家限定で、「お宅訪問ハンター」達が、勝手にノミネートさせセンスを競わせる・・・。 何日から何日まではお宅訪問コンテストですよーライブイベント? ・・・ プライバシーの侵害か |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Community Relations
|
![]()
ちょうど良いタイミングです! 実は社内会議でも、春の衣替えと言う事で、お宅訪問&改装コンテストを開こうと言う事になりま した。 つきましては、皆様からのご意見やご提案をコンテストに反映させたいと思います。日本サーバーだけの特別イ ベントにしてもかまいません(他の国のサーバーより楽しい企画を作るチャンスです
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Loremaster
|
![]() イベント企画は、こちらでいいのかな?
とりあえず、思いつくままに、書いてみました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Halloween Master
|
![]() 前あったフォーラムの投票機能て使えんかな? 新フォーラムではなくなったんだけ?どこかのスレッドであったような・・・・(?_?) エントリー期間中、エントリースレッドなどに部屋のスクリーンショットと住所を貼り エントリー期間後、投票スレッドにてわいわい意見書きつつ投票てのどうでしょうか? 昔、移管前の旧Sebilisサーバーで、とあるギルドさん主催でハウジングコンテストがあり、参加しまし た。 わいわい皆で見て廻りおもろかったです
![]() |
#13 |
Loremaster
|
![]() はぅっ!いつの間にか、また大変なことに |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
楽しいアイデアありがとうございます。 新フォーラムに引っ越してから無記名投票が通常のカテゴリーの中に含まれ、もちろん意見を書く事も出来ます ので、家の投票は無記名でみなさんから投票してもらう、という意見に私も賛成です。 審査員の提案ですが、日本のプレイヤーの皆さんから選ぶと、参加できなくなってしまいますので、もし審査員 が必要であれば、EQ2フォーラム担当者(Grimwell, Raijinn, Soffrina, Eovania,として私)と開発チーム(プロデューサーでもいいですね)に審査してもらうのはどうでしょ う? コンテストは出来ればチーム参加が楽しそうです(例えば2名以上6名以下とか、ギルド対抗とか)。出来るだ け皆さんに公平に勝負して欲しいと思います。 期間中はもちろん家のSSをスレッドでどんどん紹介していただきます。 モデルハウスのアイデアいいですね。出来るかどうか開発チームに相談してみます。テーマは、別のスレッドで 募集します! 引き続き皆様からのアイデアをお待ちしています。 Momochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
このコンテストのテーマは別のスレッドで募集していますが、コンテスト名も募集したいと思いま す。 現在の仮コンテスト名は”春のお宅改装コンテスト”です。皆様からのアイデアをこのスレッドでお待ちしてい ます
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
お宅改造コンテストですが、マーケティング部門のアイデアで以下のようになるようです。 自分の家をリフォームしたいプレイヤーの皆さんがリフォームコンテストに応募していただき、マーケティング が改装する家を各サーバーに一人づつ選定する。その後GMが家具やデコレーションを持ってその家を改造する 、という形で4月に行われるということです。詳しいコンテストの内容については、近々EQ2Players のサイトにてご案内する予定です。 これにより折角皆さんが出してくださったお宅改造コンテストの趣旨が違うコンテストになってしまいます。で すが、折角皆さんから素敵な意見がたくさん出ましたので、日本サーバー限定のお宅改造コンテストを行いたい と思っています。ですので、まだまだ皆さんのご意見をお待ちしています。 Momochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
本日よりお宅リフォームコンテスト2007が始まりました。マーケティング主催で全EQ2サーバーで行われ ます。 これまでにお宅リフォームコンテストのアイデアをプレイヤーの皆様に提出していただいているため、このコン テストは日本サーバーのみ限定で行いたいたいと思います。つきましては、現在までに挙げていただいたコンテ ストテーマの無記名投票を行いたいと思いますので皆様の投票をお待ちしています。コンテストへのご意見やご 提案も併せて引き続き受け付けます。 Momochi
|
![]() |
![]() |