|
Notices |
![]() |
Thread Tools |
![]() |
#1 |
Loremaster
|
![]() どこにスレッドを立てればよいか、わからなかったので、とりあえず、ここに立てさせて頂きまし た。 以下に、提案内容を記述致します。 ・SIGN IN後、Forum Topへ遷移するが、SIGN INを選択する画面へ遷移するようにして欲しい。 ・Japanese Forumのページに最新のスレッド投稿を表示して欲しい。 ・PM機能に、日本語を対応して欲しい。 ・Message bodyの内容入力時、改行コードの変更ができるようにして欲しい。(現在は、DIVからP設定ですが、B R設定にできるよう選択肢が欲しい。) 以上、4つです。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Loremaster
|
![]() 提案の追加です・・・。 投稿内容に対し、編集ができません。編集ができるようにして欲しいです。 また、自分の投稿内容を削除できる機能を追加して欲しいです。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Community Relations
|
![]()
Oracleiさん ご提案ありがとうございます。新フォーラムになってから、たくさんの旧フォーラムの機能が失われてしまいま した。現在フォーラムの担当部署に修正希望リストを提出中です。 Momochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Loremaster
|
![]() フォーラムカテゴリーの変更について http://forums.station.sony.com/eq2/...topic_id=350266 ↑へのレスポンスで恐縮ですが(あそこのスレッドにリプライするのはマズいと思いましたんで)。 Momochi wrote: スレッドのカテゴリーについて皆様からこうした方がいいなどの意見がありましたら併せてお待ち しています。 初期のEQ2日本語版から親しんでる皆さんはご存知のとおり、かつてスクウェア・エニックスの運営時代に、 翻訳チームの活動報告(?)が公式ウェブページに定期的に載っておりまして、楽しみに読ませてもらってまし た。SOEに運営が移管された折に、翻訳チームも一緒に異動されたの様に聞き及んでおりますが、EQ2の楽 しさを伝えるために世界観を損なうどころか十二分以上に支えてくれてる彼らの活動報告をまた読んでみたく思 い、要望させていただきます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Server: Sebilis
Guild: Freiheit
Rank: 社長
Hamster Master
|
![]()
読み物は結構好きなので、翻訳を担当されてるチームの方々の負担にならないよ程度であれば、是非お願いした いです
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Halloween Master
|
![]() 自分もフォーラムカテゴリーの変更についての提案をここに。 今の「クラスの階級」ボードを海外フォーラムの「Class Discussion」ボードのように クラス別のサブボードに変更してもらえないかなぁと以前から思っていました。 そっちのが気分的に書きやすいかなぁと感じます。 海外は24サブクラスのボードになっていますが、個人的には12クラスくらいが良いかなぁと思 います。 いかがでしょうか? 後これまた個人的提案になりますがUI関連について書く適当なボードが「雑談」くらいしかなく これまた海外フォーラムの「Look and Feel」ボードのようなUIだけでなく グラフィックやサウンドなど含めたボードがあれば良いなぁと思います。 よければご検討下さいまし
![]() |
#7 |
Loremaster
|
![]()
フォーラムの投稿にリプライを書いている途中で、他の投稿を参照したときに、問題がおこってい ます。 リプライを書いているときに、他の投稿を見るために別ウィンドウを開いてフォーラムの別投稿を表示した後に 、リプライを書き上げて「Submit」ボタンをクリックすると、「Duplicate post submission.」というエラーが表示されてしまいます
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Loremaster
|
![]()
ステーションコムの右下にある「フォーラム」ボタンをクリックすると、かなりの確率で「メンテ中」なメッセージが表示されま す。メッセージ内容は次のとおり。 We perform regular maintenance on our forums in an effort to make an overall better player environment. If you are experiencing a problem and it's not during a scheduled maintenance as listed below, please try back every 30 minutes. Thank you! – SOE Community Relations Team
Scheduled Bounce - All Forums - 2/28/2007 5:50 PST ただ、昨日の夜にこの事も書こうとしたときは、ちゃんと日本語フォーラムが表示されたんですよね。。。今日 ステーションコムからフォーラムに入ろうとしたら、またメンテ中が表示されるように。。。![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
最近まで公式フォーラムとギルドフォーラムの引越しのため、メンテナンスが度々なされており、タイミングに よってはメンテ中のメッセージを受け取られたかと思います。先週Web担当者に不具合を報告して修理しても らいましたので現在は修正されていると思います。 Momochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Guruguruさん ご希望にお答えして、UIやグラフィックスに関するコーナーを設置しました。良いタイトルが思い浮かばなか ったので、もしコーナー名の案がありましたらどうぞお寄せ下さい。 今後も皆様に使いやすくて、楽しい情報が満載のフォーラムを提供して行きたいと思っていますので、改善案や 提案をお待ちしています! Momochi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Loremaster
|
![]()
Momochi wrote:
Guruguruさん ご希望にお答えして、UIやグラフィックスに関するコーナーを設置しました。良いタイトルが思い浮かばなか ったので、もしコーナー名の案がありましたらどうぞお寄せ下さい。 今後も皆様に使いやすくて、楽しい情報が満載のフォーラムを提供して行きたいと思っていますので、改善案や 提案をお待ちしています! MomochiThorUIとRotaryInventoryスレが置き去りにされてる・・・ 新規レスも無くて落ちていくだけなのでイインデスケド・・・
![]() |
#12 |
|
![]()
失礼しました~。他にも見落としているスレッドがあればお知らせ下さい。 Momochi
|
![]() |
![]() |