View Full Version : 新ケイノスで新居をクエスト通りに購入したら、
Blackearowl
07-27-2012, 07:35 AM
<p> 皆様、お世話になっております。</p><p> ボーブルシャーに住居を持っていたキャラが新ケイノスで新居をクエスト通りに購入したら、家財道具一切がな くなってしまったんだが、これは私だけに起きている現象でしょうか。一応、サポートに問い合わせはしました が。</p><p> 本来なら、引越コンテナが新居にあるはずだと思ったのですが。フリーポートが更新されたときはちゃんと新居 に引越コンテナが届いていたのですが。</p><p> 今となっては手に入らない貴重な家財もあったのですが、もう取り戻せないのでしょうか。それはちょっと困る なぁ。</p><p> 対処法などご存じの方がいらっしゃいましたら、是非アドバイスを。さらにクエストが必要だというのなら、そ う言ってください。</p>
Blackearowl
07-27-2012, 09:20 PM
<p> 皆様、お世話になっております。</p><p> 表題の件、解決しました。</p><p> 結論から申し上げますと、獅子のたてがみ亭に旧ケイノス衛星都市(ボーブルシャーやネトルヴィルなど)から 引っ越してきたプレーヤーが部屋を購入する場合、どこでも良いわけではなく、どの衛星都市から来たかによっ て指定の部屋への入り口があるそうです。 部屋の見分け方は、ドアを右クリックして、アクセスを選択すると、ウィンドウ上方の表題の部分に衛星都市名 が表示されていますが、半分以上隠れていることが多く、非常に見にくいです。グレーストーンヤードから引っ 越してきた方は、「グレーストーンヤード」と表示されるドアを選択して引越をしないと家財道具が来ていない という結果になりそうです。</p><p> 今のところ、間違って他の衛星都市の名前が書かれている部屋を選択してしまって家財道具がなくなってしまっ た場合は、公式サイトなどに記述が無い以上、サポートに問い合わせするしか無いように思います。皆様もご注 意願います。</p><p> と言うわけで、問題のキャラは、ボーブルシャーと書かれているドアから家に入って、無事家財道具を取り戻し ました。(家財道具がなくなってしまった家に設置してしまった今回のクエスト報酬の家具類は失われましたが 、個人的には問題ありません。)でも、獅子のたてがみ亭はドアがいっぱいあって、必要なドアの位置を覚える のがめんどくさいなぁ。</p><p> 皆様のご協力を感謝します。</p>
vBulletin® v3.7.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.