View Full Version : LFG/LFMツールのコメント表示について
<p>現状、LFG,LFMのツールでプレイヤーを検索したときに</p><p>コメントが表示されていないように見えますがいかがでしょうか</p><p>(LFGの方では募集しているグループがいなかったのでコメントが表示されるのか不明)</p><p>もし、見えていないなら見えるように改善をお願いしたいと思います。</p><p>そうすることで行きたい場所、クエ目的などが分かり、誘う方も誘いやすいのではないでしょうか</p><p>また、LFMの方でコメントを指定したチャットちゃんねる(LFGチャンネルなど)に送信する 機能</p><p>をつけてはいかがでしょうか</p><p>現状セビリスサーバではほとんどLFGチャンネルで募集をかけているような状況なので</p><p>この手助けになればと思います。</p><p>また、この時に自動で現状のクラス構成(PAL,WDN,CNJなど)を簡易な名称で追記して もらえれば</p><p>嬉しいのかな、他の行き先や募集するクラスなどはコメントに記載し、送信ボタンを押すことでチ ャット</p><p>チャンネルに構成とコメントの内容が流れるといった機能です。</p><p>送信は一回きりでなく送信ボタンを押すごとにチャットちゃんねるに流れるような感じで</p><p>どうぞ、ご検討のほどよろしくお願い致します。</p>
<p>以前上記のように投稿しましたがコメントは表示されているようです。すいませんでした。</p><p>ただ、通常LFGチャンネルで流れているようなメッセージを流すには入力文字数が少なく</p><p>必要事項が全部入力できないようです。</p><p>どの程度文字数が必要かはちょっと分かりませんがもっと文字数を入力できるようにするとともに</p><p>表示もできるようにしてはどうでしょう</p><p>でも、あまりにも使われなさすぎで実は何が問題で使われていないかもよくわかってません。</p><p>なので、皆さんに使ってもらうためにDFのようにLFGツールでグループ組んだ時にも報酬を出 すようにして</p><p>まずは使ってもらうというのはどうでしょう</p><p>それから、こういうツールとかソフトって使いながら問題点を出しつつ、徐々に使いやすいものへ育てていくも のだと</p><p>思うので、せっかくあるのに使われないからといってほっぽっておくのはどうかと思うので、開発の方もいろい ろ意見を</p><p>取り込みつつ育てる方向で進めていただけたらなあと思います。</p><p>後、チャットちゃんねるの利点は即時性と連投による募集具合などわかりやすいところでしょうか</p><p>ただ、募集開始時は行きたい人がいるのかいないのか不明な状態で募集するわけで、なかなか集まらないときは それが負担に</p><p>なってるところが気になります。</p><p>ツールを使うことでとりあえずLFGのコメントで行きたい場所とか書いてれば募集する方も多少は集まるかど うかの見込みが</p><p>判断できて良いのかなと思ったりしてます。</p><p>本当はどんな感じのツールがいいのかなー</p><p>DFみたいに行きたい場所をチェックして登録とかすると</p><p>そのインスタンスに行きたい人をリスト表示し、合わせてクラス、CC、CMも表示して</p><p>それでinviteしていくみたいな感じでしょうか</p><p>ただ、これだとログインしてないAltはとうろくできないな・・・、コメント表示可能にでもして代替できる かな</p><p>なんか自動構成しないDFみたいになってしまいますが、</p><p>後、レイドも同様に出来ればいいと思いますが、アイテム分配がネックになるのかなと思ってます 。</p><p>全部NBGだと簡単で良いですが現状のリーダールートでranして分配の方法ではなかなか難し</p><p>そうでなんかこちらももっと簡易になるようなran集計の機能とかなにかサポートする機能の追 加</p><p>をしていただきたいところです。</p><p>どうぞ、ご検討のほどよろしくお願い致します。</p>
vBulletin® v3.7.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.