PDA

View Full Version : アイテムの同調がリセットされないバグ

Corvo
08-25-2011, 07:15 PM
<p>GU61 開始時に【同調済み】のアイテムがリセットされ【同調化】にもどるはずですがアイテムの同調がリセットされ ない (リセットされたアイテムが全て同調済みにもどってしまう) バグがあるようです。</p><p>【状況】アップデート後の最初のログインで</p><p>・ランチャーのプレイボタンが無反応で押せないため ランチャーを再起動。</p><p>・ランチャーからプレイボタンを押せるようになったがキャラクターの選択後にゲーム内風景が見え始まると、 もう一度キャラ選択画面にもどってしまう。</p><p>・次に立ち上げなおすと、最初に選択したキャラ以外ログイン可能(アイテムの同調はリセットされ装備品のは ずれた状態)</p><p>・その後、最初にログインしようとしたキャラにログインできるようになりますが 装備アイテム、銀行内も含めて 同調品のリセットがされていない状態。</p><p>今回のアップデートで銀行内が整理できるとよろこんでいたので…がっかりです・・・/petition送ってログアウトしました。</p><p>これからログインする方はこのような失敗しないために 最初は普段使用しないキャラで確認するのをおすすめします。</p>

Corvo
08-25-2011, 10:26 PM
<p>この件については以下の回答がありました。</p><p> この問題に関しましては、次のHofixにおいて、修正が入り、改めて「同調可」になる予定で す。</p>

Corvo
08-27-2011, 01:19 AM
<p>トラブル再発です。</p><p>8/27日本時間のアップデートで 全ての同調アイテムが 同調化 になっていました。</p><p>しかし、他のキャラの持ち物整理後に再ログインしたところ ほとんどのアイテムが同調済みにもどっていました。</p><p>・・・なんとかしてください。ということで /petitionの回答に返信。</p><p>一部 同調済みに戻らなかったアイテムはアップデート時に装備していたもので インベントリー内に移した装備品だけです。</p>

Sacchan
08-31-2011, 02:16 PM
<p>Corvoさん、</p><p>ご報告ありがとうございます。</p><p>テクニカルなことは、/petition でお尋ねされることをお勧めいたしますが、</p><p>もし回答がない、等のトラブルがありましたら、私の方までご連絡ください。</p>