View Full Version : なぜDoV価格が高いままなのでしょうか?
Moonfish
02-11-2011, 04:40 PM
<p>英国・欧州・豪州でのDoV価格や課金が米ドルよりも割高な価格になっていると、USフォーラムで問題提起 がなされたと</p><p>EQ2Wireがここ数日レポートしています。</p><p>結果的に英国と豪州だけが、DoV販売価格が若干引き下げられました。</p><p>フォーラムスレッド内でSOEからのコメントでは、関税と過去半年の為替レート平均で価格を算定している旨 が説明され</p><p>ています。</p><p>円建ての月額課金が米ドル建てよりも超割高なのは、相対的にプレイヤー数が少ない日本語サーバー運営資金へ の強</p><p>制募金だと思って諦めていますが、英語圏の英国と豪州だけがDoVの価格が引き下げられたのは納得ができか ねます。</p><p>USフォーラムで大声を出せる英語圏プレイヤーだけが優遇されたことになります。</p><p>為替レートや関税を差し引いても不平等な価格設定が今後も続けば、日本人プレイヤーのモチベーション低下の 一因に</p><p>なるのではないでしょうか?</p><p>OLTTさんが多忙とのことですし、今要望を出しても間に合わないと思いますが、今後の拡張パック等の販売 価格の設定</p><p>について英語圏プレイヤーのみ「お得」にならないようお願いいたします。</p>
<p><span><strong>Moonfish</strong>さん</span></p><p><span style="font-size: x-small; font-family: MS Mincho;"><span style="font-size: 10pt; font-family: 'MS Mincho';">ベリオスの定めの購入価格についてご意見いただき誠にありがとうございます。</span></span><span style="font-size: x-small; font-family: MS Mincho;"><span style="font-size: 10pt; font-family: 'MS Mincho';">ある国は値下げし、ある国はそのままというのは不公平であるというご意見、報告書に追加させていただきます 。</span></span></p> <p ><span style="font-family: MS Mincho; font-size: x-small;"><span style="font-family: 'MS Mincho'; font-size: 10pt;" >今まで割高であっても日本語サーバーへの資金と思って下さっていたというのがありがたいです・ ・。</span></span><span style="font-family: MS Mincho; font-size: x-small;"><span style="font-family: 'MS Mincho'; font-size: 10pt;" >皆さんが不公平な思いをすることのないよう尽力したいと思います。</span></span><span style="font-family: Arial;"></span></p>
vBulletin® v3.7.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.