PDA

View Full Version : クレジットカードなしでEQ2を楽しむには

Majyorina
07-22-2010, 03:42 AM
<p>・ゲーム本体は輸入代行業者などから購入できます。</p><p>・月々の課金はOLTTさんがテクニカルの「クレジットカード以外での支払い方法」にまとめられたようにP ayby</p><p>Cashでゲームカードを購入して支払うことができます。</p><p>・マーケットプレイスでアイテムを購入するためにStationCashウォレットに入金するには?SOE のページを見ると</p><div><strong><hr />クレジットカードが無い場合は?</strong>SOEはEコマース・サイトやStation Cashカードなどの方法でStation Cashを販売する案を考慮しています。特に国際プレイヤーはクレジットカードを所有していない可能性が高 いので、我々はこの問題を重視しています。</div><hr /><p>と書かれたまま放置されていると思います。</p><p>案A)ゲームカードをウォレット入金にも使えるようにする。具体的にはゲームカードを適用する際のWebペ ージに手を加えて月費用に当てる以外にウォレットに入金も出来るようにする</p><p>案B)PaybyCashで30日ゲームカード、90日ゲームカード以外にウォレット入金用のカードも扱っ てもらう</p><p>とかできないのでしょうか?</p>

forest
07-22-2010, 05:22 AM
<p>いろいろと支払いの部分でハードルがあって、課金に結びつかない潜在的なユーザは結構存在するのでは無いか と思います。今回も期間限定でボーナスパックが発売されたようですが、ここでもクレジットカード決済にブロ ックされて、購入に結びつかない可能性があります。いろいろと新規ユーザの獲得やマーケットプレイスなどで 購入してもらうなどの対策がうまく無い気がします。</p><p>”ユーザの立場になって考える”</p><p>これを常に忘れずに考えることだと思います。前にもコメントしたのですが、Webサイトの情報を見直し、新 規ユーザのトライアルから購入にいたるまでの”ゴールデンパス”を整理したほうが良いと思いま す。</p>

OLTT
07-22-2010, 10:09 PM
<div><span ><a href="../user/profile.m?user_id=265824"><strong><span style="color: #3333ff;">Majyorina</span></strong></a></span>さん</div><div></div><div><div><span ><a href="../user/profile.m?user_id=414816"><strong><span style="color: #3366ff;">forest</span></strong></a></span>さん</div></div><div></div><div></div><div>新規プレイヤーの方、購入したいけれどもクレジットカードという壁があるために諦めざるを得ない方のための 貴重なご意見、</div><div></div><div>誠にありがとうございます。</div><div></div><div></div><div></div><div>担当の者に聞いてみますので、今しばらくお待ちください。</div><div></div>

OLTT
07-28-2010, 04:09 PM
<p>お返事が遅くなり申し訳ございません。</p><p>この問題については、以前よりSOEでも検討してまいりましたが、</p><p>今すぐに回答を差し上げることはできないようです。</p><p>ただ、今週からOlttも、皆さんの声をより直接上部に伝える「Weekly Report」なるものに参加させてもらうことになったので、</p><p>さっそくこのトピックを取り入れました。</p><p>皆さんの実際の言葉を「」で強調し、少しでも会社の意向に影響を与えられるよう頑張ります。</p>