View Full Version : petitionできません
lulugo
06-28-2010, 05:52 AM
<p>サポートサイトのメールで質問をすると</p><h1>Internal Server Error:</h1><p>Server id: 1->12 The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request. Please contact the site's support team and inform them of the time of the error and what operation you were performing when the error occurred. Thank you for your patience.</p><p>と、言われてしまいます。</p><p>どうしたらいいでしょうか?</p>
789mkii
06-29-2010, 04:36 AM
<p><span><a href="http://forums.station.sony.com/eq2/user/profile.m?user_id=289600"><strong><span style="color: #3333ff; font-size: x-small;"><span style="text-decoration: underline;">lulugo</span></span></strong></a></span>さんこんにちわ。昨日テクサポにメールしたら特定の質問は/petitionで始まるインゲームサポートへ送ってください、と言われたので入力してみました。結果的に は通じました。テクサポって2系統あるんですね。 メアドにインゲームサポートに通じるリンクが送られてきたので良かったら下のリンクも試してみてはいかがで しょう。「今回ご質問頂いた様なゲーム内容に関する質問はインゲームサポートまでご連絡下さい。 インゲー ムサポートへは、 ゲーム内で/petitionと入力しEnterを押して下さい。 /petitionで、ナレッジベースのブラウザーが開きますので、 そのページの「メールで質問」タブをク リックし、「メールで質問」ページで必要事項を書き込み、「次へ」をクリックして下さい。 または、下記の サイトの「メールで質問」で、カテゴリをインゲームの質問 ([EQ2]から始まっているカテゴリです。) に 変更する事でインゲームへ質問する事も可能です。」<a href="http://soe-jp.custhelp.com/cgi-bin/soe_jp.cfg/php/enduser/std_alp.php?p_page=1&p_prod_lvl1=&p_prod_lvl2=&p_cat_lvl1=&p_cat_lvl2=&p_new_search=1&p_search_type=search_nl&s_sort_by=dflt&p_search_text=%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF+%E3%83%9 9%E3%83%BC%E3%82%B9%E6%A4%9C%E7%B4%A2">http://soe-jp.custhelp.com/cgi-bin/...%A4%9C%E7%B4%A2</a></p><p>※追記。2日連続でインゲームサポートへの問い合わせを試してみました。GMさんから一昨日と昨晩と回答が 来ましたので 今は大丈夫みたいですがどうでしょうか。</p>
<div><span ><a href="../user/profile.m?user_id=289600"><strong><span style="color: #3333ff;">lulugo</span></strong></a></span>さん</div> <p>その後不具合の調子はいかがでしょうか?</p><p><span ><span ><a href="../user/profile.m?user_id=253459"><strong><span style="color: #3333ff;">789mkii</span></strong></a>さん</span></span></p><p>ご回答いただきありがとうございます。</p>
lulugo
07-03-2010, 12:40 PM
<p>遅くなってすみません。</p><p>789mkilさんありがとございました。</p><p>教えていただいた所クリックしても同じくエラーな所にとばされてしまいます。</p><p>あと、ゲーム内でヘルプ>ぺティション>ウェブサイトに行く、とやっても</p><p>ブラウザが起動しないです。普段ウィンドウモードで遊んでます。</p>
forest
07-03-2010, 11:56 PM
<p>ウィルスチェックやファイアーウォールなどのセキュリティ系のソフトを一旦止めてみるなどは、どうでしょう ?</p><p>別のソフトから別のソフト(ブラウザ)などを起動するときに、ブロックされる場合がありますの で。</p><p>ウェブサイトからのサポート依頼しかできない場合、ウェブサイトが故障のとき、サポートが受けられないとい う問題があるので、メールでの受付もできるようになると良いと思います。 to SOEさん</p>
vallfang
07-04-2010, 05:32 AM
<p>「サポートサイトのメールで質問をすると・・・」という書き込みから推測すると、メール質問欄の記入ミスで はないでしょうか?</p><p>サーバー名はカタカナの「セビリス」ではなく「Sebilis」で入力できていますか?</p><p>プロダクトとカテゴリは選択していますか?</p><p>件名を空白にしていませんか?</p><p>文章に余計な記号が入っていたり、長すぎるといったことはありませんか? </p><p>あと、Firefoxを通常使うブラウザにしていると、ゲーム内ブラウザが起動しないそうなので、上記と合 わせてチェックしてみてください。</p>
lulugo
07-06-2010, 05:54 AM
<p><メールで質問>を選ぶとIDとパスワード入力画面になりますが、</p><p>入力して次に進もうとすると、上記のエラーな所にいってしまいます。</p><p>Myページでもおんなじになります。</p><p>通常使うブラウザをIE8にしたら<span >、ヘルプ>ぺティション>ウェブサイトに行く</span></p><p>でブラウザ起動するようになりました。でも、やっぱり同じエラーサイト(と言うのか?)</p><p>にいってしまいます。</p><h1>Internal Server Error:</h1><p>Server id: 1->4 The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request. Please contact the site's support team and inform them of the time of the error and what operation you were performing when the error occurred. Thank you for your patience.</p><p>Server id:1->4の部分の数字が毎回違うです。</p>
<p><span><span><a href="../user/profile.m?user_id=289600"><strong><span style="font-size: x-small; color: #3333ff;"><span style="text-decoration: underline;">lulugo</span></span></strong></a></span>さ ん</span></p><p>今問題を再生しようと試みているのですが、問題はナレッジベースのページをIE8で開いた後、</p><p>ユーザー情報を入力すると次のページでエラーメッセージが出るということでしょうか?</p><p>パスワードを変えらるのであれば、変えてみてもう一度試みていただけますでしょうか?</p><p>また下記の他のプレイヤーの方がおっしゃっていた方法はすべて試されたということでよろしいで しょうか?</p><p>(テクニカルサポートの者に相談しますので、念のため確認します)</p><p>・ゲーム内のヘルプ→ペティション、あるいは<span>/petition →Enterキー でナレッジベースに行き、</span>ユーザー情報を入力すると次のページでエラーメッセージが出る</p><p>・ウィルスチェックやファイアーウォール<span>などのセキュリティ系のソフトを一旦止めてみたが同様のエラーメッセージが出る</span></p><p>・ナレッジベースの<span>「メールで質問」ページで必要事項を正確に記入したが同様の問題が起きる</span></p><p>以上試していただいた上でまだエラーメッセージが出るということでよろしいでしょうか?</p><div><span><a href="../user/profile.m?user_id=414816"><strong><span style="color: #3366ff;">forest</span></strong></a></span>さん</div><p>ファイアーウォールのアドバイスありがとうございます。</p><p>また、正規のルートで問題報告ができない場合のために当「テクニカルサポート」のフォーラムがありますので 、</p><p>今回のような形でご報告頂いてきるだけお力添えになればと思います。</p><p>ただパソコン自体の問題など、こちら側では対処しきれない問題もございますので、その場合はご理解いただけ れば幸いです。</p><div><span><a href="../user/profile.m?user_id=66598"><strong><span style="color: #3333ff;">vallfang</span></strong></a></span>さん</div><p>何点かについてアドバイスありがとうございます。</p><p>IE8を通常ブラウザにすることで、少なくともナレッジベースを開くことができたという情報はありがたいで す。</p>
lulugo
07-17-2010, 09:09 AM
<p>お返事遅れまして。</p><p>・ゲーム内のヘルプ→ペティション、あるいは<span>/petition →Enterキー でナレッジベースに行き、</span>ユーザー情報を入力すると次のページでエラーメッセージが出る</p><p>・ウィルスチェックやファイアーウォール<span>などのセキュリティ系のソフトを一旦止めてみたが同様のエラーメッセージが出る</span></p><p>・ナレッジベースの<span>「メールで質問」ページで必要事項を正確に記入したが同様の問題が起きる</span></p><p><span>上記を行うと、</span></p><p><span><a href="http://soe-jp.custhelp.com/cgi-bin/soe_jp.cfg/php/enduser/ask.php?p_sid=rDxos75k&ticket=ST-564785-NNHkhjnUAO9vq9Wwf5eO-sdk-securet1-11609">http://soe-jp.custhelp.com/cgi-bin/...-securet1-11609</a></span></p><p><span>ここが開いてしまいます。internal server error:って大きい字で書いてあります。</span></p>
<div><span ><a href="../user/profile.m?user_id=289600"><strong><span style="color: #3333ff;">lulugo</span></strong></a></span>さん</div><div></div><div>ご返信ありがとうございます。</div><div></div><div></div><div>テクニカルサポートの者が、まだ試していなければCookieを削除してみるようにと申してお ります。</div><div></div><div>お試し頂き、まだ問題があるようでしたらお知らせください。</div><div></div>
vBulletin® v3.7.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.