View Full Version : 死人のおとないイベントがノーラスにやって来る!
Momochi
10-09-2009, 08:15 PM
<p>今年もバージョンアップした<a href="http://eq2players.station.sony.com/news_archive_content.vm?id=1189§ion=News&locale=ja_JP" target="_blank">死人のおとないイベントがまもなくノーラスに</a>やって来ます。</p><p>Momochi</p>
RollRoler
10-16-2009, 07:30 AM
<p>ハロウインが始まったのですが、<span style="text-decoration: line-through;">お化け屋敷や迷路などイベントで入れるようになるインスタンスゾーンはアクティブになっていま せん。</span></p><p><span style="text-decoration: line-through;">直るまでちょっと我慢しましょう>All</span>(直ったようです。ハッピーハロウィン!)</p><p>町のお菓子集めはできるようになっています。(新しいマスクがありました!)</p><p>またトラベラーが導入されたばかりのレジェンドオブノーラスでは、今年もハロウィンシナリオが始まりました 。(こっちも新しい!)</p><p>生産レシピも買えました。</p><p><span><span>ネクチュロスフォレストの</span></span>首なし騎士は探したんだけど見つかりませんでした>PlzInfo!</p>
EmptyDumpty
10-24-2009, 07:46 AM
<p>今年の死人のおとないイベント、全体的に楽しませてもらっているのですが、一点大きな疑問というか不満があ ります。</p><p><span ><span><span>上でも話題に出ている「ネクチュロスフォレストの</span></span>首なし騎士」についてです。期間限定のイベントにおいてcontestedのネームドを配置することは相応 しいのかということと、そのDropが良質すぎないか、とういうことです。</span></p><p>今回のホットフィックスで対策はとられているようですが、常時キャンパーが張り付いており、ほぼ独占されて いるような状態となっています。永続的に存在するMobであるならばキャンパーが張り付いていようとチャン スが巡ってくることもあるでしょうが、「首なし騎士」は<strong>期間限定</strong>ですよね。そのため、過剰に射幸心が煽られていると思われます。果たして、それが死人のおとないのような季 節イベントに相応しいものであったでしょうか?</p><p>更に、首なし騎士のDropがWoEやカーンの塔のDropに匹敵するかやや上回るほどの良品であることが 射幸心に輪を掛けています。仮にDropがハウスアイテムや見た目装備だけなら、プレイヤーもここまで競っ てキャンプすることもなかったかと思います。</p><p>もしくは、Pop地点を更に広範囲でのランダムにするなどの必要があったのではないでしょうか 。</p><p>季節イベントは、もっとプレイヤー全員が楽しめるよなものであったほうが・・・そのように私は 思うのです。</p>
Yuuusuke
10-24-2009, 12:51 PM
<p>私も同意見です。季節イベントはどんなレベルの人でも等しく遊べるものだと思ってました。ところが見に行っ てみると85のエピックが激しく戦闘を繰り広げておりました。</p><p>強さはよくわかりませんが、80に達していない、小規模ギルドの身からしてみたらせっかくイベントをクリア してもらえたアイテムが使えないのは非常に残念です。ハウスアイテムなどにドロップはしてもらい、そのぶん レベルスケールで人を集めれば誰でも挑戦できる形であればなぁと感じました。</p>
Momochi
10-30-2009, 06:57 PM
<p>フィードバックありがとうございます。頂いたご意見は週間レポートにて伝えました。今後も死人のおとないイ ベントでお楽しみください。</p><p>Momochi</p>
vBulletin® v3.7.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.