Adlergang
08-25-2009, 12:58 PM
<p>数回のLUを経て、プレイヤーの装備も充実してきている今、虚無のシャードの使い道がなくなってきており、 ALTに渡しても 2,3スタック分を持っている状態が出てきています。</p><p>しかし インスタンスでDropされる Exquisite chest は なかなかそろえることが出来ず興味が薄れて来ているのも事実です。</p><p>そこで、 2つのシステムを考えてみましたので、興味を持ってもらえれば幸いです</p><p>提案1)</p><p>時限付きで 一時的に Drop率を上げる Buffを Grpにかけることができる アイテムを ミッションクエストNPCが販売をするチャージは 1/1で 持続時間は 1h 程度。使用した状態で インスタンスに Zoneすると カウントダウンされ、一旦でてしまうと効果が無くなる。新たに購入しても 再使用は 24h継続して 他のインスタンスには適用されない。シャード 20個 = +2%up / シャード 30個 = +5%up など</p><p>インスタンスのランクによって 継続時間や+%は 変わってくるというのも有りじゃないかと思います。</p><p>Drop率を上げる為にシャードを集める必要性がでてくるので、インスタンスのサイクルが一時的にはあがる のではないでしょうか</p><p>提案2)</p><p>タイムアタックミッションを実装する</p><p>ヒントは EQ1のLoDN。タイムアタックミッションをクリアすると 難易度にあわせてポイントが付与され、そのポイントを使用してシャードへ交換、もしくは フェイブルドのアイテムと交換できるシステム。</p><p>もしくは、タイムアタックミッションの ラストでクリア条件を満たすと Chest が出現するなど(Normal は レジェンダリ Hardはフェイブルド などなど)但しタイムアタックミッションを受けれるのは、全インスタンスで1箇所のみ。Loc kは インスタンスのLockTimerと同じ</p><p>ALL Named Kill + スイッチのような オブジェクトを組み合わせてデザインすれば、アイテムが行き渡ることがある程度 制御できないでしょうか</p>