View Full Version : また勝手に解約
EuhaRies
05-06-2009, 09:54 PM
<p>また勝手に解約されました。</p><p>GC経由はいかんです。ドル建てに切り替えたい。</p><p>書き込みは別アカウントでログインしてやってます。こっちのはドル建てでこの手のトラブルは起こった事あり ません。</p><p>それから、アカウントにトラブルが起こると解決の手段が全くないじゃないですか。これもいい加減に何とかし てくださいな。</p><p>ずーっと言われてるでしょ?</p><p>これからメール打ちに行きますが・・また何の補償もしてくれないんでしょうね。こちらに何の落ち度もないの に。</p><p>あー腹の立つ。</p>
Momochi
05-07-2009, 03:23 PM
<p>ご迷惑をおかけしております。大変お手数ですがカスタマーサポートにてチケットの発行をお願い いたします。</p><p>Momochi</p>
EuhaRies
05-07-2009, 04:26 PM
<p>ももちさん、前回のトラブルの時の主な回答はこんな感じです(要約)</p><p>※調査中。</p><p>※今見たら直ってるようだからもういいだろう。</p><p>※このトラブルの原因はGCの処理に問題があったからだ。</p><p>※GCは今後このような事がないようにすると言っている。</p><p>※この件に関して補償はいっさいしない。これは会社の決定だ。</p><p>※今後この件に関して言いたい事があるならフォーラムで言え。</p><p>まるで他人事だと思いませんか。</p><p>人としての誠意が感じられません。</p><p>カスタマサポートはこれらの事を一つずつしか言いません。</p><p>何度も何度も文句を書いて送らなければなりません。</p><p>何日もかかります。とてもストレスを感じます。</p><p>また、とにかくまずつながるようにするなんて事もしてくれませんでした。</p><p>今回質問1~5って書いて送りましたけどまた一つずつしか答えないんだろうなって思ってます。</p><p>今後このような事がないようにするって言ったのにまたやってくれたGCにペナルティを科してで も</p><p>補償をするのが筋だと思いますがそもそもまだ返事が来てません。</p><p>アカウント問題もラグの放置もカスタマサポートの誠意のなさも実は日本人相手は儲からないから</p><p>やめていくように嫌がらせをしてるのかしら。いつまでしがみついてんだよ・・とか思いながら・ ・・</p>
EuhaRies
05-08-2009, 07:23 PM
<p>翌営業日中に返事するって書いてあるのに2営業日過ぎても</p><p>何の返事も来ないまま週末になりました。</p><p>社員はそろそろ退社してしまうでしょう。</p><p>私はレイドに参加できません。</p><p>ホットゾーン週末?</p><p>なにそれ。</p><p>ももちさんもPMでリファレンス番号聞いておきながらその後は</p><p>音沙汰なし。</p>
EuhaRies
05-09-2009, 03:18 AM
<p>退社前に一仕事したようです。</p><p>経常外って付いてて3日間アカウントに加えられてました。</p><p>前回と大きく違うのは対応が遅いとは言えとりあえず3日間ログインできるように処置がなされた 事。</p><p>それから、カスタマサポートからの返事で5項目の質問に対して一つ一つ番号をつけて回答が書か れていた事。</p><p>但し、解約状態が解決されたわけではないし、根本的な問題は恐らく今後も放置されるでしょう。</p><p>現時点で得られた回答の中で分かった事はドル建てに変更するための条件として米国在住で米国で 発行された</p><p>クレジットカードを使う場合に限るという事。</p><p>前回とかなり違う対応ですがここに書き込んだ事やももちさんへのアプローチが奏効したのかはわ かりません。</p><p>現時点での回答の中に謝罪の言葉は一切ありませんでした。</p>
EuhaRies
05-19-2009, 10:23 PM
<p>更に3日間追加されたあと、契約の手続きを「自分で」行う事で正常な状態になりました。</p><p>契約できるようになったとかって回答はなく、自分で試したらうまくいっただけです。</p><p>他にも同じ状況になった人が複数いらっしゃるようで私が参加してるレイドのメンバーにも</p><p>一人、その方は私のように臨時の処置が執られる事もなくレイドを欠席されました。</p><p>その人から伝え聞いた話ではSoEからの請求にエラーがあったためにVISAが拒否したらしい</p><p>って事でしたが、その情報を伝えてもカスタマサポートはカード会社が支払いを拒否したために</p><p>解約になったので自分で何故拒否したのかカード会社に聞けの一点張りです。</p><p>また、再度拒否される場合も考えられるのでゲームカードでの課金をって奨めてきました。</p><p>一応、現在も調査中としてるようですがまたうやむやで幕引きを計ろうとしているように思えます 。</p><p>ゲームカードを使うためにJCBのカードを作るかイーバンクに口座を作るか・・って、なんで</p><p>こちらでこんな手間を負わなければならないんでしょうね。</p><p>拒否されたならなんで拒否したとやってSoEが問い合わせて原因を突き止めなきゃ。</p>
vBulletin® v3.7.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.