PDA

View Full Version : GU51以降 /load_uisettings が以前のように機能していない

Powertrust26
04-12-2009, 05:47 PM
<p>GU51以前は ツールバーはもとより ツールバー内のスペル/アーツの配置も 記憶し呼び出せていましたが</p><p>GU51以降 上記どころか UI位置全般においてsave 及び load が出来ない?状態になっていると思われます。</p><p>私的にはかなり不便極まりないので GU51以前の状態に戻して欲しいです。(というか機能していない)</p><p>因みに、サポートメールで同じ質問を投げ回答いただきましたが そのGM曰く、InGameで試したが確認出来ないとの事で</p><p>まったくGU51以前 以後の違いがわかっておらず 説明するのも疲れるのでここに投げてみました。</p><p>同じ不具合に気づかれている方、補足などあれば宜しくお願いいたします。</p><p>以上</p>

nataku422
04-13-2009, 01:11 PM
<p>GU51アップデートの中にこんな風に書いてあるのがあります。</p><li><span style="text-decoration: underline;">UI設定ファイルは新しいXML形式で保存されます。既存のINIファイルは初回にキャラクターがログイン したときに変換されます。</span></li><p>uisettingで呼び出されるファイルは本体フォルダ上のSebilis_名前_eq2_uisett ings.iniに記憶されてたところが、GU51でSebilis_名前_eq2_uisettings .xmlにログインした時に変更されると書いてあります。</p><p>また/load_uisettingsコマンドは本体フォルダ上の<span style="color: #ff0000;">Sebilis_名前_eq2_<span style="text-decoration: underline;">uisettings</span></span>.ini赤文字の部分を抽出して表示されているようです。ですのでひょっとしたらxml,iniの部分以外 で名前がダブっている場合不具合を起こしてるのかも知れません。</p><p>一度Sebilis_名前_eq2_uisettings.iniこちらの方のファイルがキャラごとにある ので他のフォルダ等に退避させてみて/load_uisettingsを実行してみてはどうでしょうか?</p>

Faruseria
04-18-2009, 10:37 PM
UI設定のini全部消して、保存するときの名前も、.iniから.xmlにしたらできるようになりました 。 前は、拡張子なくても普通にロードできたのに謎です。 その後、確認のために、拡張子を.datにしてみました。 するとやはり、セーブはできるものの、ロード時にフリーズしました。 XP、vista両方で同じ症状がでます。 拡張子が問題? かと思い、今は.xmlで保存とロードしています。 私の環境では、これで問題なく動いています。