PDA

View Full Version : 特定のウィンドウでチャットを送れなくなってしまいました

Kirikura
03-22-2009, 10:29 AM
<p>UIの設定と位置変更なんかをやっていたのですが、終わってみたら今まで使ってたチャットウィンドウで発言 できなくなってしまいました。今現在3つのウィンドウが開いており…</p><p>左:システムメッセージとNPC関連(タブ分けなし)中:Sayとギルドとグループ(Sayとギルドが同じ タブ、グループは別タブ)右:戦闘関連とチャットチャンネル(戦闘とチャットチャンネルで1タ ブずつ)</p><p>こんな感じでウィンドウを設定してあります。そこまではいいのですが、右と左には発言する為の入力スペース (ウィンドウの下についてる1行分の余白)がついていて、真ん中のウィンドウにはついておらず、それを選択 して発言しようとしてもできません。その代わり、全部の発言(Grp向けもギルド向けもSayも)右か左の ウィンドウでしか入力できないようになってしまいました。</p><p>真ん中のウィンドウを右クリックして「常にこのウィンドウで発言」を選択してみたりしましたが、これもダメ でした。</p><p>希望としては、真ん中のウィンドウでタブに応じた宛先へチャットを送れるようにしたいのですが、具体的にど のようにすれば解消できるのでしょうか?</p>

noitigo
03-22-2009, 09:19 PM
<p>恐らくですが、発言枠が無くなっているチャットウインドウのウインドウ設定が<span style="color: #00ffff;">《なし》</span>または<span style="color: #00ffff;">《フレームのみ》</span>に設定されていませんか?</p><p>問題のチャットウインドウ右クリック⇒ウインドウ設定を選択⇒ウインドウ設定内のフレームとタイトルという 項目の設定を<span style="color: #00ffff;">《フレームとタイトルバー》</span>に変更多分これで問題のあったチャットウインドウで発言&ギルド、グループ、セイ等の発言指定をする場所も 変更出来る様になっていると思いますよ~♪</p>

Kirikura
03-24-2009, 02:42 PM
<p>うわー、その通りでした!</p><p>お陰でやっと快適になりました、どうもありがとうございます!</p>