View Full Version : 友達紹介キャンペーンについて
TOKIO
02-16-2009, 07:43 AM
<p>現在行われている紹介キャンペーンですが、友達に招待メールを送り、その友達がフリー期間を楽 しんでいます</p><p>先日14日間のフリー期間中に1ヶ月継続課金を開始してくれました</p><p>その場合紹介者への特典である、1ヶ月無料、マウント、ブースターパック等はいつ配布されるの でしょう?</p><p>またその受け取り方などがわかれば教えてもらえないでしょうか?</p><p>公式には14日間フリーが終了後30日以内に課金されたらプレゼントのように書いてあったと思 うのですが</p><p>フリー期間中の課金ですのでどうなるのかわからなかったものですから。。。</p>
Momochi
02-17-2009, 02:41 PM
<p>EQ2Playersで<a href="http://eq2players.station.sony.com/news_archive_content.vm?id=950§ion=News&locale=ja_JP" target="_blank">友達紹介キャンペーンの良くある質問とその回答</a>をご紹介しています。このページをお読みください。</p><p>Momochi</p>
Momochi
02-17-2009, 07:47 PM
<p>友達紹介キャンペーンの特典を得るには、お友達は招待状をクリックしてトライアルを始める必要があります。 この手続きを踏まないと特典がもらえませんのでお気をつけ下さい。</p><p>Momochi</p>
asamiya
02-17-2009, 08:54 PM
<p>自分はアカウントをもう1つ増やすためにこのキャンペーンを利用し招待状から有料課金を結んだにも関わらず 、マウントはおろか何も特典がもらえていません。</p><p>Momochiさんが紹介されている"友達紹介キャンペーンの良くある質問とその回答"とステーションの特設ページに書いてあることにはかなりズレがあると思います。</p><p>ステーション特設ページには</p><p>招待したお友達が(トライアル期間終了後30日以内に)有料課金契約を結ぶと、インゲームで使用できるマウ ントを、招待いただいたアカウント1つにつき1つ進呈します。</p><p>とあります。↑の"有料課金契約を結ぶと"という表現だと、すぐにもらえないとおかしいですよね。招待状にある手順を踏んでも"Eメール確証不履行"というエラーも頻繁にでますし・・・。</p>
Momochi
02-17-2009, 10:45 PM
<p>特典がもらえない不具合がある皆さんは、カスタマーサポートにてサポートチケットを発行していただきますよ うお願いいたします。カスタマーサポートが個別に対応させていただきます。</p><p>Momochi</p>
Momochi
02-18-2009, 02:40 PM
<p>マウントがもらえない、というプレイヤーの皆さんへ</p><p>USテクニカルサポートから以下の案内がありました。</p><p>”月額課金サイクル”は、グローバルコレクトが支払い後直ちにSOEに入金をしないため、海外のプレイヤー の皆さんのために設置されています。課金手続きを行った後、通常私たちのシステムに入金が入るまで2週間か かります。特典は入金が確認され次第追加されます。</p><p>テクニカルサポート部署ではアカウントに特典アイテムを追加することは出来ません。現時点では紹介者の現状 をお伝えし、どのように特典を受け取るかお伝えしています。”</p><p>お友達が課金を始めてもすぐにマウントがもらえるかどうかは、お友達の課金状態にもよります。<a href="マウントに関しては、お友だちが有料課金契約に移行した時点で手に入ります。ただし、最大で1課金サイクル のズレが生じることがあります。" target="_blank">友達紹介キャンペーン</a>の質疑応答記事の中でも以下のように書かれています。</p><p>”<span >マウントに関しては、お友だちが有料課金契約に移行した時点で手に入ります。ただし、最大で1課金サイクル のズレが生じることがあります。”</span></p><p>このとおり、マウントの入手には1課金サイクルのズレが生じることがあります。マウントがもらえない皆さん で友達の課金がグローバルコレクトの場合は、最低2週間お待ちいただき、それでもマウントが手に入らない場 合はカスタマーサポートにご連絡ください。</p><p>Momochi</p><p><span ></span></p>
yayaya
04-10-2009, 03:55 AM
<p>今日、公式サイトの「お友達紹介キャンペーン ステップByステップガイド」見ながら</p><p>紹介状を送ってみたのですが、紹介者のキャラクタ名(フリー入力)とサーバ名(リストから選択 )</p><p>が全然違った内容で被紹介者にメールが届きました。こんなだと新規ユーザ増えないんじゃないかなぁと思いま す。</p><p>紹介状を信じてたら紹介者と被紹介者で連絡とれないし、果たして紹介者と被紹介者でグループ組んだときの経 験値</p><p>ボーナスとかちゃんと付くか不安だし。紹介者に対して被紹介者に送ったメールをCCするとかしないとユーザ は</p><p>バグに気が付かないので、CCするようにするか、SOE内でちゃんと試験するかした方がいいと 思います。</p><p>カスタマサポートにはこれまで1度もバグ修正や改善要望が通ったことがないので報告してません けどね。</p>
Momochi
04-10-2009, 05:41 PM
<p>現在も修理中という回答がありました。大変ご迷惑をおかけいたします。</p><p>Momochi</p>
Byblis
05-03-2009, 03:22 PM
<p>私の友人がリクルートしようとしているのですが紹介した側、紹介された側のリンクがされません。サポートに 連絡すると以下のように返事がきました。***ランチパッドでゲームをダウンロードした場合、アカウントの リンクが行われません。ノレッジベースに掲載されている通り、届いた招待状を利用し、ステーションランチャ ーからゲームをダウンロードした場合にのみ、アカウントがリンクされます。ノレッジベースを参考に再度アカ ウントを作成し、課金を行う前にテクニカルサポートまでご連絡いただければアカウントがリンクされているか 否かを確認させていただきます。また既に課金が行われているアカウントに関しましては、新たに作成したリン クしたアカウントを作成後、お友達にテクニカルサポートまでご連絡いただくようお伝え下さい。***ここに ある 《・・・ノレッジベースに掲載されている通り・・・》 というのは<a class="plain" href="#"><span style="text-decoration: underline;"><span style="color: #0000ff;">[EQ2/ACCT] 「Recruit-A-Friend」ステップ by ステップ・ガイド</span></span></a> のことでしょうか?<a href="http://soe-jp.custhelp.com/cgi-bin/soe_jp.cfg/php/enduser/popup_adp.php?p_faqid=20683&p_created=1234914393">http://soe-jp.custhelp.com/cgi-bin/...ated=1234914393</a></p><p>この手順通りにすすめると 11 までは進めますがそれ以降は2通目のメールが届き、そこにあるリンクをクリックすることで新しいウィンドウ でメールアドレスの確認がされ、その先はありません。元のウィンドウの側の《続ける》ボタンを押してもマイ アカウントが表示されるだけで その先はありません。結果として手順12および14より先に進むことはありません。そうした場合、ステーシ ョンランチャーを必ず使用しなければならないという流れにはならないと思われます。2通目のメールにステー ションランチャーベータ版へのリンクがありましたが、リクルートキャンペーンのアカウントリンクに必要とは 書かれてませんしベータ版ということもあり、EQ2だけをやるのなら通常のランチパッドを使ってトライアル を始めるべきと判断したようです。私もその場にいましたがそれが間違いであるとは気がつきませ んでした。</p><p>そもそも、はじめてリクルートする人や新しくリクルートされた人は、ナレッジベースを見てないのですから気 付かなくても当然なのでは?</p><p>************************************************** **********個人的にサポートと連絡しても他の方が同様のことを繰り返すことになると思うので、こ ちらの掲示板で書かせていただきます。******************************** ****************************</p><p>すでに課金を始めてしまっているので至急やり直しをしなければなりません。手順10以降の正しいアカウント の作り方とステーションランチャーで開始する方法をおしえてください。出来れば図解付きで説明 願います。</p><p>(その正しい手順はリクルートメールにも添付してください。)</p>
Byblis
05-03-2009, 11:24 PM
<p>手順14のかわりに2通目のメールにあるベータ版ステーションランチャーを使用してみようと思いますがその 場合、(招待した側とされた側の)アカウントのリンクが決定され、確認できるのはどの段階でし ょうか? </p><p>・ベータ版ステーションランチャーを起動してユーザー名、パスワードを入力した時ですか?・EVERQUE ST2をダウンロード終了してログインし、最初のキャラクターを作ったときでしょうか?・それとも、その後 何らかの確認がされてからとか時間がかかるのでしょうか?</p><p>そしてその確認方法は?・紹介した側のRecruit-A-Friendのページの下の方で 【招待状のステータスと追跡】 がどのような表示になれば成功した状態なのですか?・紹介された側からも確認する方法がありますか?・ゲー ム内で確認する方法はありますか?</p>
Byblis
05-04-2009, 02:41 AM
<p>ベータ版ステーションランチャーを使ってテストしてもらいました。</p><p>操作手順:・紹介メールをもらい、リンクを辿って新規アカウントを作成する。・アカウント作成後にもらった メールからリンクをたどってベータ版ステーションランチャーをダウンロードする。・ベータ版ステーションラ ンチャーを起動し、ユーザー名とパスワードを入力する。・同ランチャーからEVERQUEST2を開始し、 最初のキャラクターを作成する。以上を行いました。</p><p>その後、紹介した側のRecruit-A-Friendのページの下の方で 【招待状のステータスと追跡】 を確認しましたが変化はありませんでした。</p><p>ゲーム内で相手の所に移動することもできません。…どこに問題があるのか不明です。</p>
vBulletin® v3.7.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.