PDA

View Full Version : お金払ってるのに解約って・・

EuhaRies
12-10-2008, 06:15 AM
<p>最近の履歴はステーションプレイヤーズの機能を使いたくて購入した分は</p><p>08/11/20 の日付で¥19・・よくわからない金額ですが・・。</p><p>08/11/23 の日付で¥1,869・・これはステーションプレーヤーズの金額も含んでるように見えます。</p><p>ステーションプレイヤーズってほとんど使えない状態なんですね。それが分かって購入したその日 に</p><p>解約しようと思ったけどやり方が分からすそのままにしてたら3日後にちゃんと含んだ金額を持っ てかれてる</p><p>ようで、本日08/12/10の夕方からゲームにログインしようとするとこのゲームは契約が必要ですって・・はぁ?</p><p>契約状況を見ると解約って書いてあるんですよ。ナ・ン・ノ・イ・ヤ・ガ・ラ・セ??</p><p>やむを得ず再契約しようとしたんですが「購入プレビューエラー」とか出ますね。仮に契約出来た とすると</p><p>先月23日に「ツカエナイ」ステーションプレーヤーズも込みで1900円弱取られてるのにさらに1500円 強を</p><p>取られちゃうんでしょうかねぇ。</p><p>メールで質問てので一応「私に何か恨みでもあるんですか」って書き添えて苦情を出してますが返事が翌営業日 中って</p><p>ことはまぁ・・いつのことやら。ちゃんと日本語が通じてるかも怪しいし、的外れなテンプレートが返ってきそ うだなぁとか・・</p><p>「メールで質問」もインゲームでもGMとのやりとりとかもホントにレスポンス悪いし話がちゃんと伝わらない し、とっても</p><p>憂鬱です。</p><p>こういうお金に絡むトラブルは絶対起こしちゃいかんですよ。ホント。</p>

Momochi
12-10-2008, 03:21 PM
<p>大変ご迷惑をお掛けしております。恐れ入りますが私には皆様のアカウントをお調べする手段がありませんので 、カスタマーサポートからの返答をお待ちください。</p><p>Momochi</p>

EuhaRies
12-10-2008, 07:53 PM
<p>今朝メールチェックしたら返事が来てました。</p><p>そのメールにはこうあります。</p><p>> 72 時間内にご連絡がない場合、 [お問い合わせ] は解決されたものとさせて頂きます。</p><p>回答の内容はこうでした。</p><p>> 今回のアカウント解約状態となってしまった不具合に関しましては、現在調査中となっております。問題が解消 されるまで今暫くお待ち下さい。</p><p>自分方が調べるから待てって言ってるのに、こちらから連絡しないと解決済みにするって読めます 。</p><p>意味が分かりません。なんでこういう物言いが出来るんでしょうね。</p><p>何よりまずログインできるようにすることが最優先だと思いますがどうしてサポートはそれが分からないんでし ょうか。</p><p>こんな訳がわかんない連中だからサポートとやりとりするの嫌なんですね。結局いつ復帰できるかも分からない ですし。</p><p>このフォーラムですけど、有効な契約を維持してるアカウントじゃないと書き込みできないんです よね?</p><p>アカウント2つ持ってるから自分で書けてますが何かおかしくないですか?</p>

EuhaRies
12-11-2008, 04:16 AM
<p>先ほど帰宅してメールチェックしましたがその後のメッセージは届いてません。</p><p>ですが、マイアカウントで契約状況を確認すると契約が有効に変わってました。</p><p>「何が最優先かちゃんと考えなさい」って書いておいたのが効いたのかどうかは返信が来てないので分かりませ ん。</p><p>あるいは、返信が来ても分からない可能性が高いようにも思いますが。</p><p>最初のメッセージでこちらは補償についても言及してますがどういった対応になるのか</p><p>進展があったら経過報告書こうかと思います。</p><p>年の瀬が迫ってますがまた年越しでアカウント問題が発生しやしないかと心配です。2回やられてますから・・ 。</p><p>目障りな書き込み申し訳ないです・・。m(_ _)m</p>

EuhaRies
12-12-2008, 05:48 AM
<p>今朝メールチェックしたら返信が来てました。</p><p>> ゲームにログイン出来ない問題に関しましては、現在復旧している模様です。対応が遅くなり申し訳ございませ んでした。</p><p>「復旧している模様です」ってことは原因も分からず何か処理したわけでもなく何となく直ったんでしょうかね ぇ。</p><p>この一文だけで説明なんか一切なしでした。</p><p>原因の説明と補償をどうするのかをさらに問い合わせ中です。</p>

EuhaRies
12-17-2008, 03:56 PM
<p>原因についての説明は</p><p>>> ログインできなかった問題に関しまして多大なご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。担当の者 によりますと、今回の問題は私どもが利用する課金システム会社のシステムにエラーが起こったために起こった 問題であるとのことでした。課金システム会社によりますと、以後このような問題が起こらないように努力する とのことでした。</p><p>だそうです。SoEが主体的にこんな問題を2度と起こすなって指示してるわけではなく、課金シ ステム会社"様"が努力するって”おっしゃってます”</p><p>って読めちゃうんですけど。(飛躍しすぎでしょうか)</p><p>でお子様のお使いのごとくこれだけで補償については何も書いてなかったのでどうするのか更に問い合わせまし た。だいたい、返事に何日もかかるんなら</p><p>聞いたこと全部いっぺんに答えて欲しいです。</p><p>補償については</p><p>>> 今回の問題に関しましての補償は行なっておりませんことをご了承下さい。</p><p>だそうで、腹が立って更に食い下がったところ</p><p>>> 補償をするか否かは会社による決定で私で変更することはできかねますことをご了承下さい。今回の問題へのご 意見ご感想はフォーラムへお願いいたします。</p><p>って逆ギレされました。</p><p>本来ペナルティを受けるべき人たちではなく顧客の私が一人で泣き寝入りしろと言うことのようで す。</p><p>文句があるならフォーラムに書けってGMさんが言ってるので書かせていただきます。</p><p>意見</p><p>補償なしっておかしいと思いませんか? 人として。</p><p>それから、物の言い道も知らないサポートは失格ですよ。サポートを評価するシステムを導入する べきです。</p><p>課金トラブルは年末年始恒例の2回を含めて私は3度目です。カード詐欺からのユーザー保護の大義名分は結構 ですがお金取ってゲームさせない</p><p>SoEと課金システム会社(グローバルコレクト?)も詐欺だと思います。今回は補償もなしだそうです し。</p><p>ユーザーが自分で課金通貨を選べるように戻すか、もしくはGC使うのやめましょうよ。</p><p>年の瀬が迫ってますが私はまた今度もお正月にゲームできなくなるんだろうなと思ってます。二度あることは三 度あるって昔から言われてますが</p><p>もうすでに私は三度目を経験してますし。</p><p>・・・同じ事言うにも「会社の決定で私の力ではどうしようもありません。申し訳ありません。」みたいに人の 血が通ったような書き方をすれば</p><p>受ける印象も違うと思うんですけどねぇ。ラグやクエの不具合も深刻ですがサポートGMもかなり 不具合です。</p><p>以上。長文乱文失礼しました。</p><p>このスレッドを見て不愉快に思われたユーザー各位にお詫びします。ごめんなさい。</p>

Think11
12-17-2008, 11:01 PM
<p>年末のグローバルコレクト絡みの課金トラブルは、毎年末に必ず発生してますね。</p><p>今年はどうなるのか、気が気でない人も多くいらっしゃることと思います。</p><p>SOEさんには今年こそは学習能力を発揮してほしいと思う次第。</p><p>この問題は我々プレイヤーにはまったく落ち度はなく、SOEとグローバルコレクト間のトラブル なのに</p><p>客であるプレイヤーが、一方的に割を食うのはビジネスとしておかしいです。</p>

yunayama
01-04-2009, 03:39 AM
<p>ハズレのGMを引いてしまいましたか。</p><p>すべてのGMが無能だとは言いませんが、極めつけにハズレのGMがいることは事実です。</p><p>返答は日本語で返ってくるのですが、話が通じないんですよね。回答が二転三転したり、的外れだったり、逆切 れしたり。</p><p>ずいぶんと昔の投稿ですが、GMの評価システムを作って欲しいと要望したことがあります。</p><p><a href="http://forums.station.sony.com/eq2/posts/list.m?topic_id=358022">http://forums.station.sony.com/eq2/...topic_id=358022</a></p><p>この頃からGMの質は変わっていません。</p><p>給料泥棒もいいところだと思うんですけどねえ・・・。</p><p>GMの評価システムが無理なら、担当の指名制を導入してほしいところです。</p>