PDA

View Full Version : ログインサーバ不具合

Ramse
11-03-2008, 12:28 PM
<p>11月3日 22時頃より EQ2のクライアントから ログインを行うと</p><p>「ログインサーバー1に接続をしています」とメッセージがでたあと</p><p>アカウントが無効であるとのメッセージが表示されます。</p><p>Web上から 課金情報を確認しようとしたところ、同様に ユーザ認証に失敗したという</p><p>赤文字のエラーメッセージが表示され、ログインができなくなっています。</p><p>また パスワードを再発行をして 送られてきたメールの操作にしたがって 新しいパスワードでも</p><p>同様のエラーが発生をいたします。</p><p>※現在はセキュリティメンテナンスとなっていてログイン画面さえ表示されません。</p><p>意図としない課金情報の不具合は これが 最初ではありませんので、弁済を含めた対応をお願いいたします。</p><p>また、EQ2Playersが 長期にわたり更新をされない件についても、同様に月額319円ではありますが</p><p>課金対象となっております。対価にたいするサービスを提供できないのであれば、これらについて も</p><p>返金もしくは 弁済をご検討ください。</p>

ShouRyu
11-21-2008, 09:45 AM
<p>日本時間11月21日21時30分前後</p><p>1 ボーブルシャーからアントニカへ移動時</p><p>・ 「ゾーン情報を読み込んでいます」にて固まる</p><p>・クライアント再起動</p><p>・「サーバーダウン」表示</p><p>・クライアント再起動</p><p>・「サーバーダウン」表示</p> <p>・クライアント再起動</p><p>・「サーバーダウン」表示</p> <p>・クライアント再起動</p> <p>・「キャラクターが見つかりません」表示</p><p>・クライアント再起動</p> <p>・「サーバーダウン」表示</p> <p>・クライアント再起動</p> <p>・「キャラクターが見つかりません」表示</p> <p>・クライアント再起動</p> <p>・「ゾーン情報を読み込んでいます」にて固まる</p><p>・クライアント再起動</p><p>・「サーバーダウン」表示</p> <p>・クライアント再起動</p> <p>2 ナスサーからジャングルへ移動時</p><p>・ 「ゾーン情報を読み込んでいます」にて固まる</p><p>・クライアント再起動</p><p>・「サーバーダウン」表示</p> <p>・クライアント再起動</p> <p>・「サーバーダウン」表示</p> <p>・クライアント再起動</p> <p>・「サーバーダウン」表示</p> <p>・クライアント再起動</p> <p>・「キャラクターが見つかりません」表示</p> <p>先月あたりからログインサーバーの不調が続いています。</p><p>いいかげん正常に稼動するようにしてください。</p>

Momochi
11-21-2008, 07:51 PM
<p>レポートありがとうございます。インターナショナル担当マネージャーに報告しました。現在Sebilisだ けでなく全EQ2サーバーで同様の問題がおきているため担当部署が対応に当たっています。</p><p>Momochi</p>

Momochi
11-21-2008, 08:46 PM
<p>Ramsessさん</p><p>担当者よりカスタマーサポートに連絡してください、という事です。恐れ入りますがサポートチケットを発行し てください。</p><p>Momochi</p>

Kuronoah
12-21-2008, 01:28 PM
<p>はじめてメッセージ書きます。</p><p>Zoonをギルドホールからイキーシャに移動する時、Zoon落ちしてから直ぐにログイン試み ました。</p><p>しかし、キャラクターが残っていると表示され再度ログインするまで約50分かかりました。</p><p>Zoon to Zoonができても約5分かかります。</p><p>また、イキーシャのレイドゾーンでギルドメンバーと遊んでいましたが、ラグ・ラグ・ラグ・・・ ・</p><p>長いラグだと3分ぐらい止まっています。気がついたときにはモンスターが目の前にいて全滅!な んてこった!</p><p>このごろのゾーン移動とラグひどくなりました。</p><p>早く直してください。せっかくの休みに何もできないじゃないですか!</p>

Kuronoah
01-19-2009, 02:07 PM
<p>今日は今までにないぐらい最悪です。</p><p>1/20 0:10頃。</p><p>軽いゾーンに移動しようとブッチャーマウンテン~ティモラスディープへグリフォンで移動した時 、</p><p>ティモラスディープの空で乗っているはずのグリフォンはおらず、私のキャラクターは空中散歩(画面がないの が残念)で画面が静止・・・</p><p>キャラクター選択画面になった。</p><p>その後ログインを試みましたが、①ゾーン読み取り②画面静止③キャラクター選択画面となります 。</p><p>0:10~1:10まで約1時間①~③を繰り返しましたが、ログインできずでした。</p><p>お金を払ってゲームをしているはずなのに、ゲームができないのはどうしたもんでしょうか!</p><p>直ちにゲームができるようお願いします。</p><p>明日の夕方にはログインできるようになっているでしょうか?近頃ログインもできない日が多いで す。</p>

portagent
02-11-2009, 07:45 AM
<p>日本時間1930分現在</p><p>ゾーンのたびにログインサーバーが応答せずアカウント、パスワードが無効ですと出ます</p><p>他の方も同じような症状が起こっているようです。</p>

brewer
02-11-2009, 09:22 PM
<p>先日のログインサーバーのメンテナンス以降だと思いますが、ゾーンの時に落ちる確率が非常に高くなっている と感じています。</p>

Momochi
02-11-2009, 10:46 PM
<p>昨日のメンテナンス後に、Sebilisだけでなくほかの国のログインサーバーにも不具合がおきました。こ の問題は現在は修正されています。大変ご迷惑をおかけいたしました。</p><p>Momochi</p>