Soffrina
10-07-2008, 05:44 PM
<p><b>特別イベント</b></p><ul><li>「レイジング・ザ・バナー」:研究者と発掘者のチームがシンキングサンドで大きな発見をしつつあります。彼 らは発掘現場の防衛、発掘作業の援助、クロックワークたちのメンテナンス、そして供給品の配達などを手がけ てくれるリクルートたちを募集しています。この発掘プロジェクトは、今後のノーラスに多大な影響を与える事 は必至でしょう!</li></ul><p><b>ギルドホール</b></p><ul><li>ギルドホールの建設は完了しました。レベル条件を満たすギルドは、様々な場所でギルドホールを購入できます 。小さめのホールは北ケイノス、フリーポート南区、ケレティン、ネリアック、そしてゴロウィンにあります。 中ぐらいのホールは南ケイノスとフリーポート北区にあります。大型のホールはアントニカとコモンランドの海 岸にあります。ドアやドックのマリナーズベルをクリックして、建物の中に入ります。</li><li><ul><li>アントニカとコモンランドでの海岸沿いの砦の建設が完了したので、皆は各々の都市へ帰り、兵士たちは帰還し ました。</li></ul><p><b>マルチコア・サポート</b></p><ul><li>EQIIは複数のCPUでもよりよく起動するようになります。</li><li>ゲームは自動的にCPUの数を探知します。</li><li>ゲームのマルチコアモードの使用を制限するオプションがゲームが内オプションの「表示」→「パフォーマンス 」内にあります。</li><li>1つのPCで複数のクライアントを開いている場合、マルチコアモードを無効にした方がよいかも しれません。</li><li>ゲーム・クライアントは1つ目のCPU以外のプロセッサーを選択します。</li><li>CPUが1つしかないPCでマルチコアのオプションを変更しても、影響はありません。</li></ul><p><b>ハウスとホール</b></p><ul><li>ハウスやギルドホールの支払いが、12週間前からできるようになりました。</li></ul><ul><li>壁に飾ることのできるアイテムは新しい方法で壁にくっつくので、アイテム壁の中に埋まってしまうことは無く なるでしょう。</li></ul><ul><li>支払いのタブは「ヒストリー」と改名されました。前払い家賃への支払いおよびクレジッドが表示 されます。</li></ul></li><li><ul><li>「入金」タブはプレイヤーからの前払い家賃への支払いのみを表示します。</li></ul><p><b>ゲームプレイ</b></p><ul><li>レベルアップに必要な経験値がかなり低く設定されました(主にレベル20からレベル70間のレベルアップに 影響します。)更に、中級Iスペルのドロップ率が少し上昇されました。</li></ul><p><b>クエスト</b></p><ul><li>「シャッタードベイルへの潜入」のクエストの難易度が調整されました。アントニカのシャッタードベイルに脱 出地点が設けられました。</li></ul><p><b>ギルド・リクルートメント</b></p><ul><li>オンラインのリクルーターがいない場合、ギルドはギルド・リクルート・リストに表示されません 。</li></ul><p><b>メンター</b></p>他のプレーヤーをメンターする場合に得るアチーブメントの報酬値が上昇されました。0-5 レベル差: 0% ボーナス 6-10 レベル差: 50% ボーナス 11-20 レベル差: 100% ボーナス 21-30 レベル差: 150% ボーナス<ul><li>31-50 レベル差: 200% ボーナス51+ レベル差: 300% ボーナス</li></ul><ul><li>このボーナスは戦闘やルート・アイテムから獲得した経験値にのみ適用されます。クエストや冒険からの経験値 は該当しません。</li></ul><ul><li>メンターされているプレーヤーが「戦闘による経験値を取得しない」を選択していても、メンターしているプレ ーヤーは経験値を得ることがでるようになりました。</li></ul><p><b>アイテム</b></p><ul><li>ほとんどのハウス・アイテムは、移動中および設置中、シフトキーとマウスホイールで縮小/拡大できます。ア イテムを拾えば、サイズがデフォルトに戻ります。シフトキーとテンキーの+と-を使っても行え ます。</li></ul><ul><li>グリフォンやソコカーを使用中の場合、「自動消費」をオンにすることができなくなりました。</li></ul><ul><li>「ベイルのアミュレット」と「崇められし狂信者のトリンケット」はハウス・アイテムとして据え付けまたは使 用することができるようになりました。</li></ul><p><b>スペル</b></p><ul><li>ペットを召喚するスペルまたは使用が制限されているスペルなどを除いて、時間制限が無いスペルはインターラ プトできなくなりました。</li><li><ul><li><b>ブルーザー</b>ディバイド・アンド・コンカーは敵エンカウンター全体に正しくヘイトを施します。</li></ul><ul><li><b>フューリー</b>ナチュラルマスクを詠唱すると、文字がグレーに変わります。</li></ul><ul><li><b>レンジャー</b>ソーニー・トラップは、PvPサーバーの悪側のレンジャーのために正しく作動するでしょう。</li></ul><p><b>アチーブメント</b></p><ul><li><b>デファイラー</b>エンハンス:フルジナス・スフィアは正しく作動するでしょう。</li></ul><ul><li><b>ソーサラー</b>ウォード・オブ・セイジが正しくトグルするでしょう。</li></ul><ul><li><b>テンプラー</b>ブレッシングズはトグル可能になり、再詠唱タイマーが2秒に設定されました。</li></ul><p><b>シャドウ</b></p><ul><li>シャドウが突如消える現象が修正されました。</li></ul><p><b>トレードスキル</b></p></li><li><ul><li>マージュダル・コートの商人たちは、より多くの古代レシピを取り扱うようになりました。</li></ul><ul><li><b>アルケミスト</b>貴重な回復ポーションは無くなり、ベーシックな回復ポーションが代わりに強力になりました。ダストの希少価 値を薄める効果もあるはずです。</li></ul><ul><li><b>カーペンター</b>サイズが変更できる家具のおかげで、カーペンターはサイズ別のレシピを気にせずに仕事ができます。以下のレ シピはゲームから取り除かれました:チーク製の立派な机、チーク製の机(小)、シーダー材の軽量机(大)、 ベイルブライアーウッドのゲスト用ベッド、ベイルブライアーウッドのコーナーバー(大)、セコイアの部屋仕 切り(小)、ティノニウムの火鉢(小)、小さな紫のユリ、装飾の施された敷物、ハンノキ製の風変わりな椅子 。既存アイテムは変更されません。</li></ul><ul><li>アンレストの建築術を研究しているカーペンターは、取り除かれたレシピに換え、アンレストを模したレシピを いくつかデザインしました。</li></ul><p><b>テイラー</b>アーティサンたちは古麻布と粗麻布の新しいベストを開発し、他のベストなども検討しているよう です。</p></li><li><p><b>スカラー</b>マージュダル・コートの商人たちは、多くの「古代の知識」レシピを蓄えています。</p></li></ul></li></ul>