View Full Version : パッケージの購入と支払いの不具合
kalvasflam
06-30-2008, 11:30 AM
<p>6月よりEQ2をプレイさせて頂いております。</p><p>現在までの登録の流れは</p><p>無料クライアントをDLし、プレイ。→リテール版ROKパッケージを購入し、PaybyCashにて初回支 払いを済ませ継続プレイ。→6月30日にプレイ期間終了(本日)</p><p>以上です。</p><p>マイアカウント画面にてクレジットカードによる支払いをしようとすると、1ヶ月分であれ12ヶ月分であれ請 求金額と同額の割引が表示され、合計が0円と表示されます。</p><p>念のため支払い履歴を確認するとに支払い方法のエラーが出ている状態です。私は今後もプレイすることが可能 なんでしょうか?</p><p>また、同時期に始めた私の友人はデジタルダウンロードした後にクレジットカードで支払いをしましたが、2日 前に期間が終了した為、クレジットカードにて支払いしようとした所</p><p>支払いエラーが出て支払いできず、ログインが出来ない状態が続いています。</p><p>そしてもう一人の友人はステーションストアからの購入すら支払いエラーの為購入が出来ない状態 です。</p><p>他のサイト等では私達のクレジットカードはまったく問題なく利用できている状態です。</p><p>限度額に関しても各自クレジットカード会社に確認してみましたが、問題のない状態です。</p><p>支払いをドルにすると問題なく利用できるとの情報も耳にしましたが、所在を日本以外にする方法がアカウント の新規登録以外思い付きませんでした。</p><p>ナレッジベースを舐めるように見ても解決策は発見できませんでした。グーグルも正しい答えを教えてはくれま せんでした。</p><p>友人はカスタマーサービスに連絡をしましたがテンプレートの返事が返ってくるばかりで対応策は見えてきませ ん。</p><p>どのようにすれば問題なくゲームを始めたり、今後も継続して楽しくノーラスで過ごせるのでしょ うか?</p><p>もし、ご存知の方がいらっしゃれば教えて頂けないでしょうか?</p><p>よろしくお願いいたします。</p>
Momochi
06-30-2008, 01:40 PM
ご迷惑をおかけしております。もし私まで直接プライベートメッセージでお客様のステーションIDを送ってい ただければ(パスワードは送らないでください)私からカスタマーサービスマネージャーに調査を依頼してみま す。Momochi
kalvasflam
06-30-2008, 02:26 PM
<p>PM送付しておきました。</p><p>個別の問題である可能性が高いのでしょうか?</p><p>とても気になりますが今はお返事及び対応をお待ちいたします。</p><p>ありがとうございます。</p>
<p>私も同様な症状で、クレジットカード支払いができずにテクニカルサポートに連絡したところ曖昧な返事で業を 煮やしました。現在はLiving Legacyの無料キャンペーンのおかげなのかログインできています。多くの人がクレジットカード払いのエ ラーを訴えています。クレジットカード支払いシステムの不具合なのは明らかなのに、テクニカルサポートは何 もしてくれませんでした。このままでは次の拡張版をクレジットカードで購入できるのか不安です。恐らくでき ないでしょう。どうして日本はこんなにほったらかしなのでしょうか。</p><p>私もMomochiさんにPMをお送り致します。</p>
Momochi
07-01-2008, 01:50 PM
現在Living Legacyで復帰されたみなさんのクレジットカード決済に問題があり、担当部署で調査をしています。です ので、カスタマーサポートも担当部署の調査待ち状態です。Living Legacyで戻られた皆さんはゲームカードを購入される事をお勧めいたします。クレジットカードの調査で 情報が入り次第お知らせいたします。Momochi
Momochi
07-03-2008, 03:17 PM
担当部署がお二人のアカウントの調査、修正をしています。カスタマーサービスからの返答をお待ちください。 他の皆さんでアカウントに不具合が見られミ皆さまはカスタマーサービスまでサポートチケットをお願いいたし ます。Momochi
glyper
07-04-2008, 09:57 AM
<p>私は今回のキャンペーンで復帰する(予定の)者です。</p><p>ここに書いてある通りの現象でクレジットカードでの支払いができません。それはサポートにメッセージを送る として・・・。</p><p>復帰者にクレジットの不具合。WebMoneyも未だに使えず。</p><p>太っ腹(?)な復帰&招待キャンペーンまでに課金に関する重大な問題が解決されず、</p><p>さらに新たな問題が発生しているというのは非常に残念であります。</p>
Kinkan
07-28-2008, 12:04 AM
<p>もう修正されただろう おもって課金してみたら 0円・・</p><p>残念です</p>
Momochi
07-28-2008, 01:35 PM
課金に不具合のあるプレイヤーの皆様はお手数ですがカスタマーサービスまでサポートチケットを発行していた だきますようお願いいたします。カスタマーサービスが個別にお調べし対応させていただきます。Momoch i
Momochi
07-29-2008, 05:32 PM
Kinkanさん直接プレイベートメッセージにてメッセージをお送りしましたのでご確認ください。Momo chi
Momochi
07-31-2008, 09:52 PM
支払いに不具合が見られるプレイヤーの皆様はお手数ですがカスタマーサポートにてチケットを発行していただ きますようお願いいたします。Momochi
Flail
07-31-2008, 11:04 PM
<p>> 現在Living Legacyで復帰されたみなさんのクレジットカード決済に問題があり、担当部署で調査をして います。</p><p> というのはまだ続いている状況でしょうか?</p><p>私は未だに課金には失敗するし、サポートセンターからはテンプレートしか返ってこないし本当に頭に来ていま す。</p><p>サポートセンターと掛け合ってもFAQのURLに飛ばされるだけで何ら具体的な方法も、何も出てこず正直手 詰まりです。</p><p> 課金したいのに出来ないし、課金の仕方を聞いてもサポートセンターとまともにコミュニケーション出来ない というのは</p><p>何とも勿体無いですね。何のためにキャンペーンやったのやら。</p>
Momochi
08-01-2008, 02:30 PM
カスタマーサポートがお送りしたURLを教えていただけますか?クレジットカード課金に不具合賀ある皆さま には、<a href="http://soe-jp.custhelp.com/cgi-bin/soe_jp.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=5741&p_created=1191606288&p_sid=HqlO8eaj&p_accessibility=0&p_redirect=&p_lva=1208&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9zb3J0X2J5PWRmbHQmcF9ncmlkc29yd D0mcF9yb3dfY250PTI0JnBfcHJvZHM9MCZwX2NhdHM9MCZwX3B 2PSZwX2N2PSZwX3NlYXJjaF90eXBlPWFuc3dlcnMuc2VhcmNoX 25sJnBfcGFnZT0xJnBfc2VhcmNoX3RleHQ95pSv5omV44GE&p_li=&p_topview=1" rel="nofollow" target="_blank">Pay By Cash</a>課金をお勧めします。Momochi
Adlergang
11-10-2008, 07:01 PM
<p>本日 クレジットカードにて TSO 先行予約を致しました。</p><p>Stationアカウントで 支払履歴を確認しますと、「<span >支払方法が不適切です」 と なっております。クレジットカードの利用限度額を確認をいたしましたところ、問題ないようです 。</span></p><p>また、購入確認のメールには 下記のように 購入内容に、テンプレートの変数名がそのまま表示されております。</p><p>課金システムが うまく動作をしていないようです。発売まで 1週間を切りましたが 本当に大丈夫でしょうか?</p> <pre><code> <http://www.station.sony.com> ${emailBody} ← この部分 Sony Online Entertainment <a href="http://www.station.sony.com" target="_blank" rel="nofollow">http://www.station.sony.com</a> The Shadow Odyssey - All-In-One ¥4,490 ------------------------------------------------------------ 注文合計: ¥4,490 *別途税金が加算される可能性があります。) </code></pre>
Think11
11-11-2008, 09:48 AM
<p><cite>Adlergang@Sebilis wrote:</cite></p><blockquote><p><code> ${emailBody} ← この部分 Sony Online Entertainment <a rel="nofollow" href="http://www.station.sony.com" target="_blank">http://www.station.sony.com</a> The Shadow Odyssey - All-In-One ¥4,490 ------------------------------------------------------------</code></p></blockquote><p>私もまったく同じ現象です。</p>
physht
11-11-2008, 03:26 PM
<p>私も同じ症状ですが契約情報の詳細にはEntitlement: The Shadow Odyssey All-In-One Pack</p><p>支払い方法には使用中:EverQuest Ⅱ 継続契約エバークエストⅡ「シャドウオデッセイ」バンダル・プリオーダー</p><p>と表示されてます。表示がおかしいだけで処理は問題無いのでしょうか?当日になってTSOが遊べないなんて 事にならないのか不安なので確認してください。</p>
Momochi
11-11-2008, 10:33 PM
<p>現在カスタマーサービスマネージャーに確認中です。料金手続きで不具合が見られる皆様はテクニカルサポート でサポートチケットを発行していただきますようお願いいたします。</p><p>Momochi</p>
Momochi
11-12-2008, 03:27 PM
<p>カスタマーサービスマネージャーより、既にこの問題に対応しており、発売日当日に皆様に問題なくダウンロー ドを始めていただけるように手配しています。またアイテムについても漏れの無いようにリストを作成しており ますので、どうぞご心配されないように、という事でした。</p><p>TSOリリース当日にダウンロードに不具合が出た場合は、至急カスタマーサポートまでお知らせ ください。</p><p>Momochi</p>
Adlergang
11-12-2008, 11:06 PM
<p>Stationアカウントで確認をいたしましたが、支払方法は 「<span >支払方法が不適切です」のままとなっております。</span></p><p>過去の経験から、不適切になっている場合、クレジットカードでのチャージはされず 購入をしたことになっていない (金額が 0円)とことが多いのですが、今回の場合は、金額が掲載されております。</p><p>確認のため 一度 購入をキャンセルをし、再度 購入の手続きをいたしました。その際、別の購入方法を指定するボタンを押下し 同じカード番号を入力したところ、既に 同じ支払方法が登録をされています との エラーメッセージが 表示されましたので、既存の登録情報には 誤りがない思われます。</p><p>結果として 再度 購入した履歴も 支払方法は 「<span >支払方法が不適切です」 と なり</span>また Invoice Confrimation の メールの内容も ${emailBody} の ままです。</p><p>ユーザが不安になる一番の原因は、 誤った表示が出ることではなく、サポートから 直ったと報告が あったにもかかわらず同じ現象が再現することにあるという事を ご理解いただけてないようで 残念です。</p><p>テクニカルからの 報告を鵜呑みにせず 一度 ご自身の手で ご確認されることを お勧めいたします。</p><p>アカウントが 一時的に利用不能になったり、長期にわたり EQ2Playersの内容が 更新されていなかったりと、何度か サポートチケットを発行しておりますが、現在 調査中のまま 修正はされておりません。</p><p>早急の対応をお願いいたします。</p>
Momochi
11-13-2008, 06:12 PM
<p>誤解を招く説明をしてしまい、申し訳ありません。私はカスタマーサービスマネージャーに問い合わせたときに 、カスタマーサポートマネージャーはこの問題は既に担当部署へ修理するように依頼してある。また、いざとい うときにためにプレオーダーしてくださった皆さんのリストを用意しているので、プレイヤーの皆さんには不具 合メッセージが出ても心配しないように伝えて欲しいという回答でした。ですので、この不具合メッセージは現 在修理中です。いつ修理が完了するか私には情報が入っていません。新しい情報が入りましたら再度ご案内いた します。</p><p>Momochi</p>
vBulletin® v3.7.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.