Log in

View Full Version : ギルドウィンドウでパニック

afronamihei
02-25-2008, 08:35 AM
<p>2,3日前からギルドウィンドウを開けようとすると、最初はキャラ選択画面に戻されていて、今はゲームが終 了してしまいます。また、チャットを入力すると同じくゲームが終了してしまいます。</p><p>気がついたのは確か土曜日の夜20:00ぐらいだったと思います(もっと遅かったかも・・・)。この時は、 終了してからすぐにログインをしようとしましたが、1時間ほどサーバがビジーであるとか、もう1つ違うめー っセージがでて繋がりませんでした。時間を待って再度ログインに成功して数時間後、突然、また落ちてしまい 、その日はログインを諦めました。</p><p>次の日も試してみましたが、何事も無かったかのように終了してしまうので、パッチが当たって直るものだと考 えていましたが、どうもこちら側がおかしい気がしてきて、解決策、原因がなにであるか、自分では限界になっ てきたので・・・。</p><p>ある理由で先週にEQ2を再インストールし直しています。それより前は開いていたし、その後、土曜の夕方ま では見ていたと思います。再インストールといってもRoKが導入された直後のファイルをインストール直後の ファイルに上書きしたものです。チャットポートの設定が狂ったんだろかと思い、フィルター設定を見直したり もしましたが、これはgrp時の会話やLFGが見えてるし関係なさそうでだんだんWindows自体が悪さ をしているのかと、思っているしだいです。</p>

afronamihei
02-25-2008, 09:17 AM
<p>先ほどゲーム内メールで教えていただいて気付いたんですが、tellが見えていないようです。逆にtell を送ると落ちてしまいます。</p><p>その時、HDDがガリガリ何かを読み込もうとしてるので、こちらに原因があるんでしょうか・・・。ルーター のランプはチカチカ点滅していましたが、通信ならHDDはさほど読み込もうとしないような気が しますし。</p>

Momochi
02-28-2008, 03:20 PM
まだ問題が続くようでしたらカスタマーサポートにお問い合わせされることをお勧めします。Mo mochi

afronamihei
03-09-2008, 06:39 AM
<p>結局、何が原因だったのか、OSクリーンインストールで解決し戻ってきました・・・。</p><p>おさわがせしました。</p>