View Full Version : トルバドールのAAについて(2点)
Litto
02-23-2008, 08:23 PM
<p>ここでの質問が正しいかどうかわかりませんが、TRBのAAとBRD共通のAAについて2点ほど不具合報告 と質問をさせてください。なお以下の質問はすでにカスタマーサポートと/bugによる報告は済みです。そのうちの一点についてはGMからフォーラムでも質問してみてくださいといわ れましたのでここで質問させていただきます。</p><p>1)TRB AA「Harmonization」とEpicのProcバフの持続時間 「Harmonization」は「HoT, DoTの持続時間を短くする」「それ以外のバフ,デバフの持続時間を長くする」バフですが、 現在各クラスのEpic武器についているバフの持続時間が短くなっています。例えばTRBの場合は敵にダメ ージ+自分に12秒のバフ ですが、これが10.8秒に短縮されてしまいます。他にわかっているだけでもGRD, ASN,WIZのProcも短くなります。 ダメージを伴わないPAL EpicのバフやSWBのDoT Procは適切に長く、または短くなっています。 バフをかけてグループを弱体というのは悲しいので是非修正をお願いします。</p><p>2)BRD AA「Heroic Storytelling」の効果対象 「Heroic Storytelling」(INTラインの最後)は「あらゆるヒロイックチェインの威力を50%向上」と ありますが、 現在(というより導入されたGU36からずっと)一部のヒロイックチェインに効果がありません 。 調べたところ効果の有る/無しは以下のように分かれます。</p><p> ○効果有り(すべてバフのみ) ・ステータスUP系・耐性UP系・HP/PowerUP系・ヘイスト/DPS系・スキルUP系 ●効果無し ・ダメージ系(DD,DoT)・デバフ系・ヒール系・Powerリジェネ系</p><p> ひょっとして効果を1.5倍するかどうかのフラグ(?)が発動するヒロイックチェイン側ではなく、バフをも つキャラクター側にあるのでしょうか? キャラクターが情報としてもつものを強化するバフにしか効果がないように見えます。 (Powerリジェネ系に効果がないのは実際はリジェネではなくパワーに対するヒールのため) これは現状で仕様どおりなのでしょうか?それとも不具合なのでしょうか?</p><p>2)に関してはGU36以降、GU毎にカスタマーサポートで報告をあげていますが「調査中」以外の回答をま だいただいていません。報告された順に処理されている、という回答もいただきましたが、ダージのEpicの バグなどは次のGU43で直るとか・・・。1)の件でGMに薦められたこともありこちらでの質問とさせてい ただきます。</p><p>Momochiさん、できれば担当の方からの返答をいただけないでしょうか。「調査中」以外の情報に飢えて います^^;</p><p>よろしくお願いします。また質問する場所が違いましたらご容赦ください。</p>
Momochi
02-28-2008, 04:00 PM
担当部署へ報告しました。回答があり次第お知らせいたします。Momochi
Litto
07-11-2008, 01:35 PM
<p>・・・その後どうでしょう・・・??</p><p>全然音沙汰ありませんが・・・。最初に/petiしたのも含めると</p><p>1年以上回答なし状態です。・・・1年て。</p>
Think11
07-12-2008, 07:51 PM
<cite>Litto wrote:</cite><blockquote><p>・・・その後どうでしょう・・・??</p></blockquote><p>バードやトルバドールのことを知らなくても訳せるようにシンプルな文面に変えてみてはいかがで しょうか。</p><p>この問題がFixされれば、トルバドールでプレイしている人全体に有益な情報のはずです。</p>
Litto
07-13-2008, 12:48 PM
<p>ご指摘ありがとうございます。</p><p>ちなみに1)に関しては直った(というか問題自体なくなった)のでこちらは問題ありません。</p><p>一応バグの報告なので詳しいほうがよいかなと細かく書いてみましたが、</p><p>シンプルにすると</p><p>「ヒロイックストーリーテリングは”すべてのヒロイックチェインの効果を50%上昇”とあるの に</p><p>実際は効果のあるものとないものがある」</p><p>ということです。</p><p>今のままだとあんまり使えないんですが・・・何故か好きなんです。このスキル^^;</p>
Momochi
07-14-2008, 05:37 PM
今週のレポートにて報告します。バグ報告はインゲームのバグレポートもご利用いただきますようお願いいたし ます。Momochi
Momochi
07-16-2008, 03:03 PM
効果のあるものと無いものがあるということですが、効果の無いものの例がありましたらお知らせください。レ ポートの作成に役立ちます。Momochi
Litto
07-17-2008, 07:59 AM
<p>対応ありがとうございます。</p><p>このスレッドの最初でも書いてありますが、大まかに分けると以下のようになっています。</p><p>○効果有り(すべてバフのみ)・ステータスUP系・耐性UP系・HP/PowerUP系・ヘイスト/DPS系・スキルUP系●効果無し・ダメージ系(DD,DoT)・デバフ系・ヒール系・Powerリジェネ 系</p><p>具体例を挙げると、・Ringing Blow(DD スカウトソロ)・Resonating Cascade(パワーに対するヒール、メイジ-スカウトペア)・Arcane Trickery(DD+耐性バフ メイジ-スカウトペア 耐性バフには効果はあるがダメージは上昇なし)・Nature's Growth(継続ヒール スカウト-ファイター-プリースト グループ)</p><p>以上は効果がありません。他にもまだありますが、効果の有り/無しは上の法則に従っています。効果の確認は DDタイプのものは数をこなしてログから。バフ、デバフとしてアイコンがあるものは右クリックから調べて確 認しています。</p><p>・・・ついでに。本件すでにインゲームでの報告はしています。(/petition /bugともに)</p>
Litto
05-05-2009, 01:41 PM
<p>この件どうなったでしょうか?</p><p>まだ回答いただけていませんが・・・</p><p>そろそろ1年以上たっています。なんらかの回答をお願いします。</p>
Momochi
05-05-2009, 03:20 PM
<p>大変お待たせして申し訳ありません。最初の投稿からもうかなりの時間が経過しているため、状況が今では変わ っています。大変恐れ入りますが、カスタマーサポートへ新しいサポートチケットを発行していただきますよう お願いいたします。カスタマーサポートが対応させていただきます。</p><p>Momochi</p>
Litto
05-05-2009, 11:03 PM
<p> ではそうさせてもらいます。 ただ、この質問は2年ほど前にカスタマーサポートにチケットを発行して質問し、回答が得られな かったので</p><p>こちらで質問させてもらったという経緯があります。今度またカスタマーサポートに質問して対応していただけ るんでしょうか?</p><p>前のチケットが失効(?)してしまっている原因はなんでしょうか?時間がたっているからこちらで回答が得ら れないというのも良くわかりません。</p><p>本当にこの質問を聞くべき相手にこの質問が届いているか、ものすごく不安です。Momochiさんにそこを お願いしたかったのですが・・・。</p>
Momochi
05-06-2009, 01:37 PM
<p>不適切な対応でご迷惑をおかけしています。この件に関して担当者に問い合わせたところ、最初にペティション をいただいた当時(GU36の頃)はミシカル武器の件は現在の状況と異なっており、調査が必要でした。ただ 、現在は状況が変わっていますので対応も変わります。長い間お待たせした非常に申し訳ないのですがカスタマ ーサポートからの回答をお待ちいただきますようお願いいたします。</p><p>Momochi</p>
vBulletin® v3.7.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.