PDA

View Full Version : ダウンロード時間を短くするスレッド

ojiji
10-25-2006, 06:18 PM
大昔「転送速度が出ない」「ダウンロードサーバしょぼいんじゃね?」とかさんざんモンク言ってましたが、T cpWindowSizeを調整してからフォールンダイナスティのダウンを始めたら転送速度が10倍ほど( 40KByteが500kByteに)上がりました。(タマタマかもしれませんが)当時はすでにMTU・R WINなのど調整は行っていたので、EQだけ転送速度が遅いのはサーバ側の問題と思ってましたが、クライア ント側の更なる調整で多少は向上が見られたので報告しておきます。大多数のユーザはWindowsデフォル ト設定での環境が前提なのと、メーカ側もカスタム環境を推奨できないと思いますから、もし他に興味がある人 が居ればここにPOSTするなりすれば私より詳しい人が解説してくれるかも、と思って立てとき ます(笑)<div></div>