PDA

View Full Version : こんにちは!ModeratorのRollRolerです

RollRoler
09-16-2006, 05:09 PM
この度ModeratorとなりましたRollRolerです。普段は一プレイヤーとしてみなさんと同じS ebilisでプレイしている日本人です。Sebilisが抱えてる問題も重々承知しているつもりですので 、より良い環境を得るための手助けになるかと思いお誘いを受けてみました。是非日本語フォーラムをもっと活 用していきましょう。よろしくお願いします。<div></div>

Dorabros
09-16-2006, 08:29 PM
<P>色々大変かもしれませんが、頑張ってください。<BR>よろしくお願いします:smileyhappy:</P>

syah
09-16-2006, 11:13 PM
<DIV>Momochiさんも長期留守になるというところに、新しいコミュニティスタッフの方が加わったのは心強い です。</DIV> <DIV>がんばってください:smileywink:</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>ところで・・・</DIV> <DIV>わたしは日本語版べったりで、EQ2コミュニティの仕組みがまだよくわかっていません。</DIV> <DIV>コミュニティ開設当初も、REPと言われても何のことかサッパリ、というレベルだったもので、Modera torというのが何をするスタッフなのか(どこまでできるスタッフなのか)もわかりません。</DIV> <DIV>英語版からプレイされていたり、英語コミュニティを購読されている方はまるで問題にならないのでしょうが、 わたしのギルドメンバーや親しいフレンドにそういう人はほとんどいませんし、日本語版から入っている方はか なり多いのではないでしょうか。</DIV> <DIV>そこでひとつ、自己紹介ついでに仕事内容や意気込みなどを(もう意気込んでもらっていますけれども)聞かせ てもらえると幸いです。</DIV> <DIV> </DIV>

RollRoler
09-17-2006, 09:22 AM
<div></div>Moderatorの役割はフォーラム運営の手助けです。日本風に言えばBBSの管理人未満ってところでし ょうか。ハラスメントやスパム、他のゲームへの批判などフォーラム上に相応しくない書き込みを凍結させたり 移動したりします。今のところその必要があるスレッドは無いと判断していますし、今後もこの手の作業を行う ことが無いように祈っています。また有意義な意見、アイデアなどがあったスレッドをBlackguard氏 に伝えたりします。ただ日本語のスレッドをそのまま紹介しても彼は読めませんから、簡単な要約を付け加える 必要がありそうです。私はそんなに英語ができるわけではないので、もし紹介するときには事前に通知しますか ら英語が堪能な人は英文を付け加えてもらえればより効果があると思います。普段は気にしないで投稿してくだ さい。この辺りが非常に大きな魅力だと思いますので、みなさんも色々なアイデアを投稿してみて ください。<div></div><p>Message Edited by Momochi on <span class=date_text>09-18-2006</span> <span class=time_text>09:22 AM</span>

Hamstol
09-18-2006, 06:52 AM
<DIV>初めましてRollRolerさん:smileyhappy:</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>日本語圏ではフォーラムというものが段々と内側へ向かう中で、こうした公開された話し合いの場は数少ない貴 重な存在だと思っています。これから色々とあるのかもしれませんが、末永く見守っていって頂けたら幸いです 。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>て、なんか硬いかな。</DIV> <DIV>これからもヨロシク~。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>--</DIV> <DIV> </DIV>

syah
09-18-2006, 08:33 AM
<DIV>お仕事紹介ありがとうございました:smileyhappy:</DIV> <DIV>ふだんは普通のプレイヤーってことですし、気になる話題には参加してくださいね:smiley wink:</DIV> <DIV> </DIV>

Momochi
09-18-2006, 08:18 PM
<div></div><div></div><div></div>RollRolerさん早速の自己紹介ありがとうございます。私も心より大歓迎します。RollRoler さんはゲームの知識も非常に豊富な方なので、おっちょこちょいの私も大変心強く感じています<span>:smileyhappy:</span>今後もこのフォーラムを活発な意見交換の場として盛り上げていけるように一緒に頑張りましょう !  <div></div><p><span class="time_text"></span></p><p><span class="time_text"></span></p><p>Message Edited by Momochi on <span class=date_text>09-18-2006</span> <span class=time_text>09:25 AM</span>

Soffrina
09-18-2006, 08:27 PM
 Hello RollRoler and welcome to the EQII family <span>:smileyhappy:</span> Have Fun <span>:smileywink:</span><div></div>

Chamame
09-19-2006, 06:59 AM
<P>RollRolerさん、こんにちは。</P> <P>こちらこそよろしくお願いします。</P> <P>テクニカルサポートの英文投稿、NICE!です。:smileywink:</P> <P> </P>