Log in

View Full Version : KoSの無料DLについて

x1939
08-12-2006, 05:17 AM
<DIV>KoSの無料DLが朝6時からという話ですが</DIV> <DIV>日本ユーザーのほぼ全体に近いであろう人数が一斉にDLを開始したとしても大丈夫なんでしょう か?</DIV> <DIV>(全体の8、9割は無料DLに該当するだろうと思います)</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>恐らくこのままではサーバーが負荷に耐えられないと思います。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>負荷緩和策として発売日の1週間前から分割DL等の方法を取ったほうがよいのでは?</DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV>

Hobbita
08-12-2006, 07:51 AM
<DIV>DLについてはそれほど巨大なファイルでも無いですし</DIV> <DIV>英鯖初日の時もそれほど時間がかかった覚えないので(結構大きなパッチが来たなって感じでした )</DIV> <DIV>それほど心配していなかったりします</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>それよりも心配なのは「KoS発売延期のお知らせ」の</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>>移管時にご利用されていなかったプレイヤーの皆様には、無料発売日から数週間後に購入すること が出来ます。<BR></DIV> <DIV>と言う書き方</DIV> <DIV>これを読んで不安に思っている人が沢山います</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>これは無料発売日の数週間後にStation Storeで「Japanese verが発売される」って事ですよね?</DIV> <DIV>今のDoFと同じように移管時にプレイしていなかった人も、英語版のKoSを買えばプレイできるんですよね ?</DIV> <DIV>そこの曖昧な表現をはっきりさせれば、不安に思う人も減ると思います:robothappy:</DIV>

Hamstol
08-15-2006, 05:50 AM
<DIV>最新のお知らせ辺りでは良く分からなかったんですが、無料ダウンロードは単純に先行ダウンロー ドであって、</DIV> <DIV>KoSの稼動開始は発売日、ということで良いんですよね。</DIV> <DIV>--</DIV>

Momochi
08-15-2006, 08:54 PM
本日プロデューサーより新たな情報が入りましたのでご案内します。日本時間8月23日よりラウンチパッドに て無料先行ダウンロードのオプションが加えられます。ゲームプレイ中でもKoSのダウンロードが可能です。 そして日本時間8月30日よりセビリスサーバー上のKoSゾーンに入ることが可能になります。   KoSのステーションストアでの発売は9月半ばの見込みです。Momochi<div></div>

Hobbita
08-15-2006, 09:53 PM
<DIV>新情報ありがとうございます:robotvery-happy:</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>もう一つプロデューサーに聞いていただきたいことがあったりします</DIV> <DIV>移管後に英語版のEQ2を購入して、日本語鯖で遊んでいる友人達は</DIV> <DIV>現在StationStoreに販売されている「英語版」のKoSを購入すれば、8/30日に日本鯖でKoSで遊べるのでしょうか?</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>あ、もう一つ</DIV> <DIV>9月中旬に予定されているKoSの販売というのは、KoS日本語版の発売と言うことで良いんでし ょうか?</DIV> <DIV>これはウェブマネー使えるのでしょうか?現在、ページがあるだけで購入不可能なDoF日本語版も同日発売な のかな?</DIV>

Momochi
08-16-2006, 01:22 AM
情報不足で申し訳ありません。現在プロデューサーに確認中ですので返答があり次第お知らせいたします。Mo mochi<blockquote><hr>Hobbita wrote:<div>新情報ありがとうございます:robotvery-happy:</div> <div> </div> <div>もう一つプロデューサーに聞いていただきたいことがあったりします</div> <div>移管後に英語版のEQ2を購入して、日本語鯖で遊んでいる友人達は</div> <div>現在StationStoreに販売されている「英語版」のKoSを購入すれば、8/30日に日本鯖でKoSで遊べるのでしょうか?</div> <div> </div> <div>あ、もう一つ</div> <div>9月中旬に予定されているKoSの販売というのは、KoS日本語版の発売と言うことで良いんでし ょうか?</div> <div>これはウェブマネー使えるのでしょうか?現在、ページがあるだけで購入不可能なDoF日本語版も同日発売な のかな?</div><hr></blockquote>   <div></div>

Momochi
08-17-2006, 02:56 AM
お待たせいたしました。追加情報です。英語版のEQ2を購入されて、KoSの英語版を購入される方も8月3 0日にセビリス上でKoSをプレイすることができます。9月半ばに予定されているステーションストアでのK oS発売は日本語版です。これはウェブマネーで購入できます。DoFの日本語版は現在こちらで購入していた だけます。https://store.station.sony.com/digitalDistribution/base/detail.jsp?SKU=EQ2RE-DD-SW0606-DOFJPRMomochi<blockquote><blockquote><hr>Hobbita wrote:<div>新情報ありがとうございます:robotvery-happy:</div> <div> </div> <div>もう一つプロデューサーに聞いていただきたいことがあったりします</div> <div>移管後に英語版のEQ2を購入して、日本語鯖で遊んでいる友人達は</div> <div>現在StationStoreに販売されている「英語版」のKoSを購入すれば、8/30日に日本鯖でKoSで遊べるのでしょうか?</div> <div> </div> <div>あ、もう一つ</div> <div>9月中旬に予定されているKoSの販売というのは、KoS日本語版の発売と言うことで良いんでし ょうか?</div> <div>これはウェブマネー使えるのでしょうか?現在、ページがあるだけで購入不可能なDoF日本語版も同日発売な のかな?</div><hr></blockquote>   <div></div><hr></blockquote>   <div></div>

Hamstol
08-17-2006, 04:19 AM
<P>Momochiさん、詳細な情報ありがとうございます。<BR>アップデートのお知らせの方の追記も、お忙しいところありがとうございました:smileyv ery-happy:</P>

Oira
08-17-2006, 04:49 AM
<BR> <BLOCKQUOTE> <HR> Momochi wrote :<BR>お待たせいたしました。追加情報です。<BR><BR>英語版のEQ2を購入されて、KoSの英語版を購入される方も8月30日にセビリス上でKoSをプレイする ことができます。<BR>9月半ばに予定されているステーションストアでのKoS発売は日本語版です。これはウェブマネーで購入でき ます。<BR>DoFの日本語版は現在こちらで購入していただけます。<BR><A href="https://store.station.sony.com/digitalDistribution/base/detail.jsp?SKU=EQ2RE-DD-SW0606-DOFJPR" target=_blank>https://store.station.sony.com/digitalDistribution/base/detail.jsp?SKU=EQ2RE-DD-SW0606-DOFJPR</A><BR> <HR> </BLOCKQUOTE> <P>DoFもウェブマネーで購入可能ということでよろしいんでしょうか?<BR>その他のアドオン、スプリットポゥとブラッドラインはウェブマネーでのDL購入は可能ですか?<BR>日本語版本体のウェブマネーによるDL購入開始時期はまだ分からないのでしょうか?</P>

Hobbita
08-17-2006, 05:41 AM
<DIV>良かった!:robotvery-happy:</DIV> <DIV>やはり、みんなが一斉にスタートできないと、ちょっと後ろめたいですからね</DIV>

slateblue
08-17-2006, 08:42 AM
>DoFの日本語版は現在こちらで購入していただけます。>https://store.station.sony.com/digitalDistribution/base/detail.jsp?SKU=EQ2RE-DD-SW0606-DOFJPRとの事ですが、購入ボタンを押した後インストーラーをダウンロードして、インストールを行って も課金登録が出来ません(アカウントキーがもらえない?)ギルドメンバーがDoFを導入できない状況になっ ている為、もし宜しければDoF購入時のインストール⇒課金登録の方法について、教えて頂けますでしょうか 。※同じ内容で二日前にサポートページから問い合わせ中です(回答なし)<p>このメッセージは <span class=date_text>08-17-2006</span> <span class=time_text>02:44 PM</span>に slateblue が編集しています。

Momochi
08-17-2006, 08:56 PM
上記にいただいたご質問は現在確認中です。Momochi   <div></div>

Chamame
08-21-2006, 06:12 AM
<P>slateblue さん、その後DoFは購入できましたか。</P> <P>わたしは昨日DoFをDL購入して無事DoFゾーンへ入れましたので、参考のため手順を書いて おきます。<BR>(ちなみにアカウントキーの登録という作業は行っていません。また購入はクレジットカードです )</P> <P>手順は、<BR><A href="http://eqiiforums.station.sony.com/eq2/board/message?board.id=jexpansions&message.id=1" target=_blank>http://eqiiforums.station.sony.com/eq2/board/message?board.id=jexpansions&message.id=1</A><BR><SPAN class=title_big><SPAN><STRONG>baddwwad</STRONG></SPAN></SPAN>さんの投稿を参考にしました。</P> <P>1.英語版DL販売でDoFを購入<BR>2.ランチパッド起動→「英語[US]」に設定し、ログイン<BR>3.英語版EQII フルDL開始→本体DL後、パッチのDLになると"Cancel"ボタンが押せるようになるので<BR> キャンセルする<BR>4.「My Account」→「$ view edit」の画面で、DoF Access が登録されていることを確認<BR> (勝手に追加されていました)<BR>5.ランチパッドを一旦終了させて再起動→「日本語[JP]」に設定して、ログイン<BR>6.DoF日本語用のパッチDL開始(これはキャンセルできないので、じっと待つ)<BR>7.「PLAY」→ケイノス港から絨毯に乗ってSSへ:smileyvery-happy:</P> <P>うまくいくといいですね。:smileywink:</P> <P> </P>

slateblue
08-21-2006, 11:15 AM
>Chamameさん>slateblue さん、その後DoFは購入できましたか。自分は既にDoFを持っています。ギルドの人が、購入に困っていた ので書いて見ました。>わたしは昨日DoFをDL購入して無事DoFゾーンへ入れましたので、参考のため手順を書いておきます。細 かい登録手順の記載有難うございます。英語版の登録方法については、以前より知っていたのですが、今回、新 たに「日本語版」がダウンロード可能となっていたので、その登録方法について確認と思い返信しました。日本 語版の課金方法が、ダウンロードのページからはいまいち読み取れなかったので、この場でわかりやすい方法を 教えて貰えると嬉しいです。

Chamame
08-21-2006, 12:15 PM
<DIV>slateblue さん、どうやら勘違いの回答をしてしまったようで、すみません。</DIV> <DIV>英語版と同じ手順で進めていっても日本語版ではうまく行かない部分があるという</DIV> <DIV>ことですね。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>Momochiさんからアナウンスのあった、DoF日本語版購入ページから進めてみたのですが、</DIV> <DIV>「エバークエストⅡデザート オブ フレイム」説明ページ→「購入する」→EQ2JE本体の</DIV> <DIV>ダウンロードページに進んでいるような気がします。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>本当にこのページからDoFがDL購入できるのでしょうか>Momochiさん</DIV> <DIV> </DIV>

nullpo
08-23-2006, 02:53 AM
本日AM6:00より「キングダム オブ スカイ」の先行ダウンロードが開始できるはずですが、ランチパッドのオプションを変更できませんのでダウン ロードできません。ランチパッドのオプションの項目『キングダム オブ スカイ』の先行ダウンロード ・今すぐダウンロード ・プレイ中にダウンロード上記項目にチェックが出来ません。SSを張ろうと思ったのですが、張り方がわから なかったので文章での投稿です。・一応ランチパッドの再起動を何回かためしてみましたが、更新される気配も ありません。・マイアカウントで確認したところKOSの項目はありませんでした。 (コレは30日に許可されるのかもしれませんが・・・。)・一応サポートにメールはしてみました。・同様の 問題が多数の方におきているようです。お手数ですが、momochiさんからも早急に対応をとってくださる ようにお願い致します。<div></div>

Momochi
08-23-2006, 03:44 AM
<div></div>担当者より、日本時間8月23日朝10時までに、皆様のアカウントにダウンロードのオプションが追加されま す、と言うことです。 今しばらくお待ち下さい。ダウンロードの方法につきましては、別のスレッドにてご案内させていただきます。 Momochi<div></div><p>Message Edited by Momochi on <span class=date_text>08-22-2006</span> <span class=time_text>04:44 PM</span>

DHA777
08-23-2006, 06:03 AM
<P>こんにちは。</P> <P>現在8月23日の午前11時です。</P> <P>KOSを無料ダウンロードしようとランチパッドを開いて、指示通りオプションの中から「今すぐダウンロード 」を選択して実行するのですが、</P> <P>途中で「ダウンロードを中止します」になります。10回試みましたが、必ず中止されてしまいま す。</P> <P>私だけの症状なのかどうかわかりませんが、ダウンロードできないので困っています。できればゲームを開かず にすぐにダウンロードしたいのですが</P> <P>どうすればよろしいでしょうか?</P>

DHA777
08-23-2006, 08:04 AM
<DIV>すみません、その後何度もしつこくトライしてみましたら、無事にダウンロードができました。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>お騒がせいたしました。</DIV>

Blackegg
08-23-2006, 10:22 AM
<P><FONT size=2>初めて書き込みます。<BR>少し混乱しているので教えてください。<BR><BR>10時前にDLしようとしてまだ出来なかったので、ランチパッドをそのまま閉じ、11時過ぎにランチパッド を再び開きました。<BR>すると、何故か大きなアップデートが当たりだしました。30分弱だったと思います。<BR>それが終わってから、手順通りに「今すぐダウンロード」を選択して「ダウンロード」ボタンを押したのですが 、何も起こりません。<BR>何度か試しましたが同じです。<BR>マイアカウントを確認すると、Kingdom of Skyの項目があり、ゲーム内で報償も追加されているようでした。<BR>これは、無事にDL出来たと考えて良いのでしょうか?<BR>それとも、「ダウンロード」ボタンを押して、もう少し待つべきだったでしょうか?<BR>どうか教えてください。<BR><BR>追記:<BR>すみません。儂がお馬鹿さんでした。:smileytongue:<BR>「フルスキャン」おさないといけなかったんですね…。<BR>解決しました。現在、無事にDLしているみたいです。<BR>皆様もお気をつけてDLしてくださいませ…。</FONT></P><p>Message Edited by Blackegg on <span class=date_text>08-22-2006</span> <span class=time_text>11:45 PM</span>

Blackegg
08-23-2006, 11:37 AM
<DIV>連続投稿すみませぬ。<BR>もしかして、ランチパッド起動した時点でDLしちゃってるのでしょうか?<BR>手順踏まなくても…。<BR>フルスキャンも数秒で終わってしまったので、ふとそう思いました。<BR>知人も同一見解ですが…。うーむ…。</DIV>

Pumila
08-23-2006, 12:11 PM
Blackeggさん、こんにちは私がKoS関連ファイルがダウンロードできてるか確認できた方法はEve rQuest IIをインストールしているフォルダの中で確認できますそのフォルダに中にまたpaksと言うフォルダがあ りますそのフォルダの中にファイル名でexp02_****.vpk (*****の部分には不特定多数のアルファベットと数字が入ります) が32個あるのが確認できればKoS関連ファイルはもうダウンロード済みです

Blackegg
08-23-2006, 01:10 PM
<P>Pumila 様 こんにちは~。<BR><BR>確認してみたところ、32個ありました!:robotvery-happy:<BR>どうやら、いつの間にか(!)DL出来ていたようですね…。<BR>これで、心おきなく、プレイできそうです。<BR>どうもありがとうございます!</P>

medal
08-23-2006, 08:17 PM
移管期間中にアカウントが有効だったはずなんだけど、ランチパッドのDL項目が選択できないのって無料DL の条件みたしてないことなのかな?7月4日にWMでチャージして移管後もログインできたんだけ ど・・<div></div>

kotohi
08-24-2006, 05:04 AM
<P><A href="http://eq2players.station.sony.com/jp/news_archive.vm?id=56&section=News&month=current" target=_blank>http://eq2players.station.sony.com/jp/news_archive.vm?id=56&section=News&month=current</A><BR> (前略)この移転の際に、利用料金のお支払いが全て整っているプレイヤーの皆様(攻略)<BR><BR>とニュースでは書いてありますので、</P> <P>「移管期間(6月29日午前1時より)に入った時に利用料金を払っていた(契約が残ってる)プ レイヤー」<BR>と読み取れます。<BR><BR>7月4日にWMでチャージしてログインできたとのことですが、移行スタートの6月29日午前1時 には、<BR>契約は残っていましたか?<BR>もしかしたら6月28日以前迄の契約だった場合、更新作業を行っていなかったら条件に満たない かも<BR>しれませんね。</P>

medal
08-24-2006, 06:49 AM
すいません、7月4日じゃなくて6月4日でした。移管期間またいでても駄目な場合もあるのかな ・・<div></div>

Momochi
08-24-2006, 11:26 PM
DoFの課金が出来ない問題につきまして、カスタマーサービスからの連絡はありましたでしょうか?アカウン トキーは課金には必要ないと担当者から回答がありましたが、 インストールした後課金スクリーンに進めない、と言うことでしょうか? Momochi<div></div>

Chamame
08-25-2006, 07:38 AM
<BR> <BLOCKQUOTE> <HR> <DIV>Momochiさんからアナウンスのあった、DoF日本語版購入ページから進めてみたのですが、</DIV> <DIV>「エバークエストⅡデザート オブ フレイム」説明ページ→「購入する」→EQ2JE本体の</DIV> <DIV>ダウンロードページに進んでいるような気がします。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>本当にこのページからDoFがDL購入できるのでしょうか>Momochiさん</DIV> <DIV> <HR> </DIV></BLOCKQUOTE> <P>DoFをダウンロードしようとすると、最終的にEQ2JE本体のダウンロードページに飛んでしまうた め、<BR>EQ2JE本体の課金に関する説明のところで混乱する方が出ているのではないでしょうか。</P> <P>問題は、DoFダウンロードページで「購入する」をクリックした後、正しくDoFの購入ページ(購入方法の 選択<BR>などを行う)へリンクされればよいのだと思います。<BR></P>

slateblue
08-26-2006, 02:47 PM
<blockquote><hr>Momochi wrote :DoFの課金が出来ない問題につきまして、カスタマーサービスからの連絡はありましたでしょうか?アカウ ントキーは課金には必要ないと担当者から回答がありましたが、 インストールした後課金スクリーンに進めない、と言うことでしょうか? Momochi<div></div><hr></blockquote>momochiさん返信有難うございます。DoFの購入についてですが、先に書き込みさせて頂いた通り、自 分は既に製品版を購入済みとなっており課金出来ない現象について、再現をする事が出来ない状況です。また購 入出来ず困っていたギルドメンバーも、英語版購入し登録したとの事でした。その為自分ではこれ以上「DoF 日本語版の登録」について、検証が出来ない状況となります。他に同様な人がいなければ一旦クローズして頂け ればと思います。※他に日本語版購入⇒課金登録が出来ず困っている方がいたら、 書き込みしてみて下さい。

oruc
09-05-2006, 01:07 PM
DoFの日本語版は現在こちらで購入していただけます。https://store.station.sony.com/digitalDistribution/base/detail.jsp?SKU=EQ2RE-DD-SW0606-DOFJPRMomochiさんの貼ってるURLから 本日DoFを購入しようとしたのですが「商品は処理過程を行えません」とでて購入できませんでした。こちら のフォーラムで見た英語版を購入しようとも思ったのですがDear Customer,The Station Store is currently undergoing difficulties. We regret that you are unable to continue your shopping experience, and we apologize for any inconvenience that this temporary outage may cause. The contents of your Shopping Cart should be available later, so please try back again soon.The Station Store Team と出て購入できません。何がいけないのでしょうか・・・

Momochi
09-05-2006, 10:40 PM
この問題については現在担当者に確認中です。回答があり次第ご報告いたします。ご迷惑をお掛けいたしますが しばらくお待ち下さい。Momochi   <div></div>

Momochi
09-05-2006, 10:49 PM
たった今担当者から連絡があり、問題は解決されたとの事です。恐れ入りますが再度お試しいただけますでしょ うか?よろしくお願いいたします。Momochi<div></div>

oruc
09-06-2006, 03:10 AM
Momochiさん 早急な対応ありがとうございます。今Momochiさんの紹介していたURLから 日本語版DLを試みました。結果を言うと日本語版DoFのページにはたどり着く↓「購入」のボタンを押す次 のページで「eq2-jp.zip」というファイルとDL↓インストールして新しく出来た「EQ2 JP」のアイコンから起動↓(課金ページ等には飛ばずそのままクレジットカードやウェブマネーの確認もない ままパッチDLスタート)DoF関連のDLではなくて、本日追加されたパッチのDLだったよう です 失礼しました。↓パッチ終了後に一応確認するもアカウントの内容にDoFは追加されていません。ゲーム内で もDoFゾーンにはいけませんでした。課金確認ができないようですね。英語版DLですと「Bu y now」を押した次にクレジットカードなどの確認が出るのですがそのページに行きません。これから英語版の DLを試してきます。<p>このメッセージは <span class=date_text>09-05-2006</span> <span class=time_text>04:47 PM</span>に oruchi が編集しています。

oruc
09-06-2006, 05:13 AM
たった今、英語版DL&インストールを完了いたしました。Station StoreでUS版DoFを選択↓ページ下部にある「Buy now」を押す↓クレジットカードの情報入力画面(英語)に記入で普通に購入完了。あせりすぎてこちらのフ ォーラムで過去書かれていた「クライアントの言語を英語版に設定して・・・」を飛ばしてそのまま日本語版で 開始したら普通に日本語のままでもパッチが当たってDoF導入完了した模様。アカウント情報を確認してもD oFが記載されておりゲームに入って「/claim」コマンドで確認したらDoF特典なのかな「絵画」と「壺」がもらえました。港の絨毯でSSにも Zone in できました。みなさまありがとうございました。ただ、現在の日本語版DLに関しては 上手く機能していないようなので そのあたりのことだけ明記しておきます。

Reidando
09-12-2006, 07:57 AM
<DIV>DoFを含めた拡張コンテンツはアカウント単位でステーションストアで管理されているのだと思います 。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>DOFが一度でも課金状態に入っている(DOFのクライアントを一度でもDLし当てている)アカウントは仰 るようになんの確認もないままそのページに飛ばされました。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>そこで検証の為に新しいアカウントを体験版で取った所、DOF日本語版をきちんと課金確認されて登録出来ま した。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>ただし、現状DOF日本語版はウェブマネーに対応しておらず(Momochi氏の別の記事でのコメントでは 対応は10月)クレカ払いとなりますが。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>最後にこれは推測になりますが日本語DOFをDLするとEQ2の本体プログラムもDLあれるよ うです。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>何名かがDOFのプログラムではなく、本体のプログラムではないのか?と言ったのはそれだと思 います。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>追記/商品は処理過程を行えませんのメッセージについては時間帯によって出てくるようです。</DIV> <DIV>今は改善されていましたよ。</DIV>

Shinc
09-22-2006, 06:18 AM
<DIV>KoS導入されて、しばらく休んでいた友人が戻って来てくれました。</DIV> <DIV>しかし、KoS無料DL対象で無かった為、導入出来ません。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>9月中旬発売との情報の後、その後の情報を見つける事が出来ませんが</DIV> <DIV>どの様になっていますか?</DIV> <DIV>自分を含めレベルが上がっていっている中、一人だけ経験値を貰えず、</DIV> <DIV>APも貰えないので、あまり出歩く事も行えず。。</DIV> <DIV>見ていて「このまま引退しちゃうんじゃないか・・」と心配です。</DIV> <DIV> </DIV>

Hobbita
09-22-2006, 06:51 AM
<P>新しい情報が欲しいところですね:robothappy:</P> <P>ちなみに、英語版KoSを買えば普通にプレイ出来ますよ:robotwink:</P>

Shinc
09-23-2006, 07:15 PM
<DIV>情報ありがとうございます!!</DIV> <DIV>しかし、英語版のKoS 納期がアマゾンで4~6週間って。。。</DIV> <DIV>それまでに発売になりそうですねw</DIV>

blacktea
09-24-2006, 12:36 PM
クレジットカードをお持ちでしたら、こちらで英語版をダウンロード購入できますよ。($29.99です)h ttps://store.station.sony.com/game_index.jsp?gamecode=EQ2<div></div>

Shinc
09-25-2006, 06:06 AM
<P>おぉ!! ありがとうございます!!</P> <P>早速フレに教えてあげます!!</P> <P> </P> <P>しかし。。これで解決するのなら、9月中旬発売っていうアナウンスの後</P> <P>何も情報も出さず、発売もされないんでしょうね。。。?</P>

Reidando
09-25-2006, 07:10 PM
<P>「EverQuest II: The Fallen Dynasty」が10月17日前後、「EverQuest II: Echoes of Faydwer」が11月14日前後日本語版発売と言う事ですので、それよりも前にKOSは発売されないと いけないと思うのでもうすぐでしょう。</P>