View Full Version : フロストフェル”鬼ごっこ”に関するご意見番
Momochi
01-12-2007, 01:09 AM
<div></div>現在EQ2チームはバレンタインイベントのゲーム内コンテストの計画をしています。 今回のバレンタインイベントはフロストフェルの鬼ごっこと同じ趣向で、集める物をキャンディーからハートに 変更したコンテストを計画中です。そのため、プロデューサーより現在行われているフロストフェル鬼ごっこの ご意見、ご批判などを次回のイベントに生かしたい、と言うことです。次回のイベントを更に楽しく、良いもの にするために皆様の貴重なご意見をお待ちしています。Momochi<div></div><p>Message Edited by Momochi on <span class=date_text>01-11-2007</span> <span class=time_text>02:35 PM</span>
oracle
01-13-2007, 10:42 AM
<DIV>鬼ごっこを遊んでいて思ったのですが、意外と逃げ回る方を捕まえるのが</DIV> <DIV>難しく、時には逃げ回る方が馬に乗っていたり、乗らなかったりと、ゲーム</DIV> <DIV>に対して、差が出来ていたように感じます。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>鬼になった方には特典があるので、そこは問題ないと思います。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>また、鬼と逃げる側の交換条件がイマイチ分かりにくく、「?」を頭の上に</DIV> <DIV>何度も浮かべてしまいました。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>あとは、参加者がルール上必要なので、どれだけ集められるかが問題に</DIV> <DIV>なると思われます。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>「OOC」などで呼びかけて実施するなどでもいいのですが、ちょっと勇気が</DIV> <DIV>必要になります。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>それと平面的な動きだけでは、また面白くないのかなとも感じました。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>鬼に飛び道具があっても良い感じはします。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>例えば、逃げる側の足を遅くするロケットとか・・・。</DIV> <DIV>そこを通った方の足が遅くなる罠とか・・・。</DIV> <DIV>イノシシになってしまう、ケンディケーンとか(トリックオアトリートの罠みたいに)</DIV> <DIV> </DIV> <DIV> </DIV>
Hamstol
01-14-2007, 08:21 AM
<DIV>エントリー状況がとても分かり辛いので、エントリーが発生した段階で、</DIV> <DIV>zone内にブロードキャストメッセージを流してもらえたら良いんじゃないでしょうか。<BR><BR>エントリーが発生すると、</DIV> <DIV>「鬼ごっこのエントリーが開始されたゾ!キミもエントリーポイントへ急げ!」</DIV> <DIV>のようなメッセージが流れて、更にそのメッセージをクリックすると、</DIV> <DIV>waypointを自動生成までしてもらえたらありがたいかもしれません。<BR><BR>waypointは大変そうですが、メッセージ程度なら問題なさそうに思えるんですけど如何でしょうか。<BR>参加人数については、ゲームの性質上知らせる必要はないと思います。<BR><BR>--<BR></DIV>
Mooon
01-14-2007, 11:24 PM
いつ行っても鬼ごっこはじめられないので超つまらないです。というか、つまらないかどうかも分からない位の レベルなのでバレンタインもこのイベントだと思うと損した気分です。(説明も、メッセージも全て英語なので 分からない派な人が多いのではないでしょうか?)あと、一人から多人数参加出きれば人数揃わなくてションボ リする事もないとは思うのですが・・・去年のフロストウェルは翻訳も秀逸でラグさえなければ最高な仕上がり だったのに、今年のフロストウェルは8割方くらい英語のまま終わりを迎えようとしていますね。もういままで みたいな秀逸な翻訳はないのかと思うと残念です。
Momochi
01-17-2007, 12:17 AM
皆様からのご意見ありがとうございます。全てまとめてプロデューサーに報告します。今後もみなさまからのご 意見、ご感想を受け付けています。Momochi <div></div>
vBulletin® v3.7.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.