View Full Version : 特定ゾーンの移動中にクライアントが不正落ち
haohao
09-28-2006, 04:31 AM
<DIV> <DIV>表題の通り、ゾーン移動中にクライアントが不正落ちする件についてです。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>現在確認しているのは『ウィローウッド から エルダーグローブ』の1方向のみなのですが、</DIV> <DIV>以前からこの症状がでています。</DIV> <DIV>いつからなのかわかりませんが、少なくとも1・2ヶ月前に初めてこの状態になりました。</DIV> <DIV>(近日のパッチで起こった問題ではないようです)</DIV> <DIV>この時はたまたまPCに負荷がかかったのかと思い、気にとめませんでしたが</DIV> <DIV>昨日深夜と今朝(つい先ほど)も同じところでクラッシュしたので、別ルートや別キャラで</DIV> <DIV>再現するか試してみました。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>結果、別キャラでも再現しました。</DIV> <DIV>フルスキャンもしてから臨みましたがクラッシュします。</DIV> <DIV>ボーブルシャーからエルダーグローブへのルート、ダウンビロウからエルダーグローブへのルート 、</DIV> <DIV>エルダーグローブからウィローウッド・ボーブルシャーへの各ルートでは問題なく通過できます。</DIV> <DIV>エルダーグローブからウィローウッドへ戻り、再度エルダーグローブへ行くとやっぱりクラッシュ します。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>これは一度アンインストールして再インストールすればなおる症状なのでしょうか?</DIV> <DIV>特に問題になっていないようなので個人PC環境の問題なのかもと思い、こちらに投稿しています 。</DIV> <DIV>同じところでクラッシュする方しない方のお話を伺えればと思います。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>よろしくお願いいたします。</DIV></DIV>
soreiyu
09-28-2006, 07:46 AM
<P>詳しいことはわかりませんが、もしかしたら、クライアント側の問題かもしれませんね。</P> <P>私の場合、日本時間の23日~24日にかけて、裏切りクエのために、ウィローウッドとエルダーグローブの間 を10回以上往復しましたが、同様の現象は全く発生していません。</P> <P>ちなみに、私の場合、メモリ512Mでプレーしてるので、ゾーン移動時に落ちることは、よくあるのですが. ..参考までに</P>
Reidando
09-28-2006, 12:24 PM
<P>私も一度デザートオブフレイムの1ゾーンで同様の症状にかつてなり覚えているのですが。</P> <P>クライアントのファイルが破損している場合がほとんどです。</P> <P>この場合、クライアントを完全にアンインストール後、再インストールで症状は復旧します。</P>
ojiji
09-28-2006, 01:34 PM
EQ2フォルダ内のキャッシュフォルダ削除で直らないかな?ダメだったらZoneファイルを落としなおすか 再インストールぢゃのう<div></div>
Callmequeen
09-28-2006, 04:05 PM
<DIV>1.EQ2クライアントを終了させてください。</DIV> <DIV>2.EQ2がインストールされているディレクトリにあるcacheフォルダを開いてください。</DIV> <DIV>3.cacheフォルダにあるioplansというフォルダの中に入っているファイルを全部別なフォルダに 移動してください。</DIV> <DIV>4.ioplansディレクトリの中がからっぽになったことを確認してください。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>同様の症状になったことは一度もありませんが、たぶんこれで直るかと思います。直らなかったら、再インスト ール作業を満喫してみましょう。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>p.s.しばらくソロゲームばっかりやっててログインしていなかったので、つい先ほど判ったのですが、少々 グラフィック周りに負荷が掛かるようなアップデートをしているようですね。個人的には大歓迎ですが、プレイ ヤーによってはVRAMの消費量の推移を見ながらチューニングする必要がありそうです。</DIV>
haohao
09-30-2006, 05:13 PM
<DIV>お返事が遅くなりました。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>やはり自分の環境に限った問題のようでしたので(お恥ずかしいです^^;)皆さんの書き込みを 参考に、</DIV> <DIV>バックアップをとってキャッシュフォルダの削除をし、再度フルスキャンしてみました。</DIV> <DIV> </DIV> <DIV>おかげさまで現在は無事通過できるようになりました。</DIV> <DIV>ありがとうございました!超感謝です!!</DIV> <DIV> </DIV>
vBulletin® v3.7.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.