PDA

View Full Version : 最近のアップデートのおさらい

Momochi
11-11-2006, 05:39 AM
<div></div>日本時間11月14日明け方2時より公式ページが約12時間ほどダウンするため、ここに最近のアップデート ノートを上げておきます。 <span class="headline">更新記録:<em> </em><em>10/24/2006</em><em> 午前5時</em><i> 2006/10/24 5:00 JST</i></span> <p>***『死人のおとない』***</p> <p>- お祭りの雰囲気をかもし出すため、ノーラスの都市の様々な場所にパンプキンが置かれました。市民は気味の悪 い、まるでお化けのような変装をするようになり ました。トリック・オア・トリートやとても怖いホーンテッド・ハウスに参加することができ、自らもが不吉な お面をかぶり、変装することができます! </p> <p>- 『死人のおとない』ライブイベントは10月23日に始まり、ゲームアップデート29まで参加することができ ます。他のプレイヤーといっぱい騒ぎましょう!</p> <span class="headline">更新記録:<em> 10/13/2006 午前5時</em><i> 2006/10/13 5:00 JST</i></span> ***グラフィック***- 魔法がかかったかのように浮いている髪の毛、離れてしまったマウント・アイ、狂気を誘うかのようなスペル効 果、そしてまるで塊のような霧などといった奇妙なグラフィックの数々を修正しました。  ***ゲームプレイ***- マルチコア、または似たような構造をもつシステムのパフォーマンスを低下させていた可能性のある設定を調整 しました。エバークエストⅡチーム <span class="headline">更新記録:<em> 10/10/2006 午前5時</em><em></em><i> 2006/10/07 5:00 JST</i></span> ***ユーザーインターフェイス***開いたバッグのラベルは、中身を変更すると正常に更新するようになり ました。開いたバッグのラベルは、ゾーン中に消えなくなりました。***クエスト***ライオンメインヘル ムクエストはストーンビートルを必要とするようになりました。***フリーポート***Aly pia Damianは様々な石炭をフリーポート東区で売るようになりました。***ゲーム***新たな翻訳構造シ ステム:新しい翻訳データベースによって生じたラグは解消されました。新しい翻訳データベースを設けました 。注 意:新しいデータベースを導入した影響で、翻訳が表示されないことがあります。早急に修正していきますので ご了承ください。この新システムとデータベース を導入することによって、今後ゲームアップデートなどでコンテンツを更新しても翻訳を失うことなく、テキス トの質を持続していくことを目標としています <span class="headline">更新記録:<em> </em><em>10/07/2006</em><em> 午前5時</em><em></em><i> 2006/10/07 5:00 JST</i></span> ***神々の手***Brell、そしてSolusek Roの預言者の間で起きているイベントに関しての情報をヘラルドたちは仕入れました!***クエスト*** ケイノスのフォレスト・ルーインズから「ルアー」クエストを完了させることができるようになりました。ケイ ノスのスタークレスト・コミューンから「対決のとき」クエストを完了させることができるようになりました。 ***ユーザーインターフェイス***インベントリー・ウィンドウにて、ステルス中にキャラクターがかがん で表示されることはなくなりました。自動AFK機能(オプション→操作→キーボード設定にて)は、マウス動 作に反応するようになりました。 エバークエストⅡチーム <span class="headline"><strong>アップデートノート:</strong><strong>10/05/2006 </strong><strong>午前</strong><strong>5:00</strong><i> 2006/10/05 5:00 JST</i></span> ***ヘッドライン***- 多くのシティゾーンにて、生産者はきれいな空気のもとで生産することができるようになりました 。 - 新たなライブイベント2つで、神々の手が再び感じられるようになりました!  ***神々の手 *** - 灼熱の公子や地底公爵の預言者たちがあなたの助けを求めると同時に、古代の神々の力をノーラス中で感じられ るようになりました。- 炎の試練に挑戦したいと思う兵は、ラヴァストームの浜辺にいるCiveanと話すといいでしょ う。- 勇敢な冒険者は、地底公爵の協力をするために、ブラックバロウの外にいるBronlor Stormhammerと会うといいでしょう。  ***地下だけでなく、地上でも生産を!*** - 貧しい生産者たちがノーラスのジメジメした暗い場所で作業を強制的にやらされていた理由をご存 知ですか? ノームたちに責任を取ってもらいましょう!- 本拠としている都市のあらゆる場所に置かれた作業場にて、生産者は作業を行えるようになりまし た。- 狭い場所から外へ抜け出し、自らの技術を人に見せながら作業を行えるようになりました。  ***生産スキ ル*** - アイアンフォージ・エクスチェンジ、そしてトレードフォーク・コアリションとの間に好意的なファクションが あれば、ハウスで使える生産スキル令状用のクリップボードをそれぞれから買えるようになりまし た。- 仕入先に問い合わせたLeona Wardは、必要な燃料を売るようになりました。- アルケミストが作るレアポーションや毒に必要な燃料は8から4になりました。- 古い生産スキル「試薬」のアイテムは、インクや染料と同じように、スペルレシピの主要材料として扱えるよう になりました。- 魔力が込められたものを作るレシピにて、魔力が込められた一般アイテムを使うかわりにダストを使うことはで きなくなりました。  ***グラフィック*** - フロッグロック、ハーフリング、そしてノームを除く女性キャラクターの走るアニメーションが更新されました 。  ***ゲームプレイ*** - 操作→キーボード設定にて、「自動AFK」というオプションを設けました。5分間キーボードを使用しないと 自動的にAFKにステータスを変更する機能です。キーボード入力を行うとAFKは解除されます 。   ***アイテム*** - 装備アイテム、または古びたアイテムを取り替えることで、双方のもつ利点を失うことはなくなり ました。 - 祖霊のサーナクの戦弓は正常に動作するようになりました。- アストラル・ルーニック・カタナのプロックは正常に動作するようになりました!  ***クエ スト*** - シャイニー・ブラス・ハルバードのヘリテージクエストを試みる冒険者たちは、オウルベアの肉やアンデッドの 肉をより頻繁に見つけられるようになりました。- ピラー・オブ・フレイムのアシェン・オーダー系のクエストをすべてクリアしたあとに寝返り、アシェン・ディ サイプル系のものを始めた冒険者たちは、すべてを問題なくクリアできるようになりました。   ***ユー ザーインターフェイス*** - ハウスが所有できるブローカースロットの数は、ハウス購入前に表示されるようになりました。- プレイヤーがログイン、またはゾーンするときに、クエストジャーナルは自動的にツリーを開かないようになり ました。- /who lfgは混乱することなく、グループ検索、そして仕事検索を同時に行えるようになりました。- テキストや返事の吹き出しのフォントサイズを変更できる機能を追加しました。- グループクエストウィンドウのタイマー表示は正常に配置され、動作するようになりました。- 名前のついたNPCをキルし、アチーブメント経験値を既に得ていた場合、それを報告するメッセージが表示さ れるようになりました。- ペット所有中に購入した委託販売アイテムは、ペット所有者の在庫に含まれるようになりました。  ***ゾ ーンと人口*** - プラムタケット・ラブによって召喚されたペットは、ペットのスペルに影響されなくなりました。- Direvine Matronは、自らの攻撃が跳ね返されたとき、そのダメージの影響を受けなくなりました。- 黒鱗のセパルカにいるすべてのモンスターは、アンデッド対象のスペルの影響を受けるようになり ました。- 異形のエリクサーは、宿命の殿堂内にてより確かに使えるようになりました。- 覇王様のラニーアイの謁見室にあるロックアウトタイマーは、金庫専門家のAshukが設定するようになりま した。   <div></div><p>Message Edited by Momochi on <span class=date_text>11-13-2006</span> <span class=time_text>12:11 PM</span>